Mual muntah Usia 7w

Happy weekend Bunda semua, Bun boleh kasih saran masukan dong buat saya .. saya hamil baru 7w+ dgn intensitas mual mutah tinggi, bagaimana ya cara mengatasinya .. udh seminggu gak kerja soale badan lemes. Udh priksa lgi dikasih vit dgn dosis sdikit lbh tinggi tpi masih sama aja .. minum susu jga masih mulmun .. sehat trus semua calon ibu❤️

2 Tanggapan

Kalau pengalaman saya duluuu makan sedikit tp sering bun kalau muntah ya makan lagi , setiap mau bangun dari tempat tidur usahakan jangan langsung bangun kalau bisa ya nyemil kayak biskuit dikit2 , di imbangi minum air putih , makan makanan yang bisa masuk atau hindari makanan yang menyebabkan mual karena difase itu kan lagi meningkatnya indra penciuman karena tidak semua ibu hamil bisa mencium aroma misalkan masakan , nasi putih , dan indra perasaa kayak ada besi2 nyaa karena pengalamanku dulu yg bikin muntah itu karena sekresi air liur bertambah dan rasanya kayak ada besi2 nya ,, jadi makan banyak buahhh kayak semangka/ alpukat kalau dulu saya gak bisa nelan nasi bun jadi bisaa di inisiatif diganti sama kentang atau sama bubur kalau saya duluuu ,, terus kalau minum air putih bisa pakai es batu biar ada seger" nyaa ,, kalau semisal bunda gak bisa makan dan minum sama sekali langsung priksa ya bu takutnya nanti gejala hiperemesis ,,

2y ago

jazakumullah Bun, iya Bun saya gadoyan minum air putih kayak kecium bau bau besi gitu .. trus minum teh tawar .. susunya tak ganti SGM pertama cocok tpi selang waktu berikutnya mual mutah kayak biasane .. masih blm bisa memprediksi mana yng cocok sama enggak . trimakasih semua sarannya Bun sehat selalu ❤️

perbanyak makan minum yg banyak mengandung asam folat mungkin ya bun, kl aku alhamdulillah, skarang 7w tapi dri awal kehamilan gk ada mulmun, dan makan ttp masuk.

2y ago

Alhamdulillah Bun, bunda minum asam folat brapa mg yaa .. soale pas asam folat di ganti yng 1000mg malah makin tinggi mual muntahnya. ini skrng minum yng 600mg Alhamdulillah rada brkurng tpi tetep sehari ada mutahnya