Kb iud/tembaga

Hanya mau sharing ya bun, saya pasang iud tapi hamil. kemudian dikuret karena janin tidak berkembang. ada sedih ada senang, bingung juga dengan apa yang saya rasain. ini terjadi di awal agustus hingga pertengahan agustus, dikuret pas pasan dengan ulang tahun pertama anak saya. saya pikir ini karena saya ga pernah kontrol posisi iud, atau memang sudah takdir. semoga apapun yang terjadi pada saya dan keluarga adalah rahmat Tuhan yang bisa saya jadikan pelajaran dan mengambil hikmahnya. terimakasih sudah membaca ❤️ #justsharing

Kb iud/tembaga
2 Tanggapan

saya trauma pakai iud, saya pertama pasang iud waktu anak pertama usia 3 bulan, setelah anak saya usia 10 bulan saya hamil lagi. Ketika di usg iud tidak ada ditempat alias bergeser, selama hamil ke 2 alhamdulillah tidak ada keluhan sama sekali, setelah melahirkan saya disarankan dokter untuk rontgen memastikan posisi iud saya, ternyata setelah di rontgen iud saya berada dipinggul sebelah kanan, dan sampai sekarang iud saya masih berada dipinggul belum diambil (operasi) dgn alasan anak2 masih kecil, alhamdulillah skrg kakak usia 31 bulan dan adek usia 13 bln

9mo ago

huhu bunda very strong, sehat selalu semuanya bunda. saya denger dari bidan kemarin kasus sama kaya gini, hanya saja keluar rahim iudnya, tapi karena ibunya gaada keluhan, spognya bilang gapapa ga dioperasi juga, kecuali ada keluhan baru dioperasi.

memang kehamilan sebuah takdir tapi kita juga perlu ikhtiar misal udah KB, nah KB nya rutin di cek. aku juga IUD bunda , selama ini masih rajin periksa, selain buat liat posisi IUD di USG juga bisa sekalian kontrol benang IUD nya.

9mo ago

betul bun jadi pelajaran buat semuanya tapi saya trauma akhirnya ganti kb 😂