omphalocele saat usia kandungan 5 bulan

Hancur remuk berkeping2 hatiku bun.. yg awalnya tiap bulan periksa keadaan normal.. di bulan ke 5 janinku didiagnosis omphalocele. Ada yang pernah dengar atau yang tahu ya.. apakah bisa berubah kembali atau tidak.. aku kasihan sekali sama bayiku ini.. pdhl sebisa mungkin sudah aku jaga.. sedih sekali

7 Tanggapan

Setelah saya baca-baca memang hal tersebut umumnya baru bisa terlihat melalui USG saat kehamilan trimester 2 atau 3 kehamilan bun Dari hasil membaca katanya sebaiknya mengikuti metode kelahiran yg disarankan dokter karena tergantung keparahan kondisi organ yg keluar,setelah proses kelahiran biasanya akan diinkubator terlebih dulu untuk menguatkan rongga perutnya,selanjutnya dapat dilakukan operasi untuk memasukkan organ lalu kemudian dilakukan penjahitan

2y ago

mba tykasari sekarang gimana kehamilan nya ? saya juga di diagnosa omphalocel

Innalillah...semoga nnti kasusnya yg ringan yaa bun..trus msih bsa dprbaiki dengan jalan operasi..biar kmbali sprti smula..yg pntng skrng jaga kesehatan, makanan brgizi, trus sering2 kontrol yaa...

Omphalocele itu bayinya kenapa bun ? Maaf bun, baru denger istilahnya... Semoga bunda dan debay diberikan yg terbaik.

2y ago

jadi gmn kabar bayinya sekarang bun

Sabar ya Bun. 😢 Insha Allah diberikan yang terbaik untuk bunda dn keluarga

sabar Bun jadikan kekurangan sebagai kelebihan

Omphalocele itu apa bun ... serius nanya ...

4y ago

Trimakasih bunda informasinya

Sabar bun, semoga ada jalan terbaik.