Minum susu saat hamil tp mual

Hamil usia 8 Minggu, perut masih mual trs bahkan minum susu pun mual, sempat mikir gk pgn minum susu karena mual tp nanti perkembangan janinnya bagaimana?🥹saran dong Bun apakah boleh misal gk minum susu Karena tiap kali minum pasti mual, apa ada penggantinya selain susu ya Bun?

3 Tanggapan

Sama bun, saya minum susunya sekarang 1x sehari sebelum makan. Karna susu ini berperan sebagai nutrisi tambahan. Yang paling penting minum asam folat bun. Bisa dibantu konsumsi buah buahan sayuran protein juga bun

6mo ago

terimakasih Bun atas sarannya 🙏

susu hamil itu cuma nutrisi tambahan bun, bukan yg utama misal ga minum pun gpp atau mau diganti merk susu lain boleh2 aja mana yg disuka atau mana yg ga buat mual ga harus merk susu hamil

6mo ago

lebih ke apa yg bunda makan sebenernya, tp awal2 hamil pasti mual muntah sih jadi ya gpp nanti masuk tm2 biasanya udah enakan mau makan atau minum apapun

minum susu gk diwajibkan bun, itu hnya tambahan karna kandungan vitamin dan nutrisi semuanya ada diobat, itu sih kata dokter kmrn saya konsultasi