Info budget cek lab

Hamil trimester pertama baiknya usia kandungan berapa untuk cek lab lengkap ya bun? Dan adakah yg sdh pernah dan yg tau kisaran biaya untuk cek lab lengkap kira-kira berapa ya? Baiknya cek di RS atau klinik laboratory? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

Cek lab nya yg mana bund. Kalau NIPT itu mehong, kemaren aku nanya di Prodia di harga 8,6jt. Kalo TORCH itu kisaran 1,5 sampe 3jt. Kayanya tergantung lab dan apa aja yg dicek. Nah klo yg HB, goldar, sifilis, HIV dll itu yg aku ga tau, karena aku kemarin nanya sama klinik berapa harganya, malah dijawabnya kalo ibu punya BPJS pake aja jd gratis, jd mungkin aku bakalan pake BPJS nya, ga nolak gratisan ye kan 😁 Tapi harusnya sih yg ini ga akan mahal banget bund, mungkin yah di kisaran 500rb atau kurang tergantung lab/klinik nya.

10mo ago

Iya bund ga wajib, terutama yg NIPT. Itu sih demi ketenangan batin aja atau kalau perkawinannya campur ras (misal Asian x Caucasian). Kebetulan aku emang mix ras, tapi aku sama paksu memutuskan utk ga cek NIPT, kita berserah sama percaya sama Tuhan hehe. Kalau TORCH sendiri sebenernya antara perlu ga perlu karena bisa mendeteksi kalau2 ada kemungkinan penyakit turunan dll. Kalo aku karena pelihara kucing, jd akan tes TORCH nanti. Telat sih, harusnya sebelum hamil udah tes dl tapi ya sudahlah drpd ga sama sekali 😄

lengkap bumilnya bisa ke puskesmas terdekat bu, harganya lebih terjangkau dibanding RS atau klinik lab gitu, kecuali sama dokternya diarahin buat yg lebih proper ya bisa ke RS atau klinik lab dengan pegangan uang kisaran ratusan ribu ampe jutaan sih kalo lengkap tuh

kalau di pkm bisa di klaim bpjs bunda

di puskesmas dah lengkap, murah juga

gratis Bun pke BPJS ke puskesmas

gratis kalo di puskesmas