Air kelapa muda

Hamil trimester pertama, apakah tdk boleh konsumsi air kelapa muda ?

29 Tanggapan

tergantung kondisi nya ya bun, kebetulan sya dri awal hamil smpe skrg hamil 7 buln sering minum kelapa ijo, selain sehat bisa anti dehidrasi jga. kalo di Tm 1 biasanya utk mengurangi rasa mual sya klo udh mual gak ketahan minumnya kelapa ijo. tapi katanya ada yg smpe menyebabkan keguguran makanya kdg disarankan minum kelapa ijo di Tm 2, tapi Alhamdulillah klo sya gak ada keluhan apa2 jdi smpe skrg msih rutin seminggu sekali mnum kelapa ijo dri awal hamil. jadi tergantung kondisi bunda nya msg2 yaa

boleh bund, tp secukupnya aja ya... kan kondisi tiap bumil beda2... krn saya 2 hari sebelum tespek + malah minum kelapa muda 1 buah sendirian. Alhamdulillah nya gpp, cuma kembung doank. Tp setelah tau hamil, saya batasi minumnya. cuma minum 1 gelas kecil aja utk muaskan keinginan ngidam. takut ngefek ke janinnya, malah nyesel kemudian hari.

pengalaman saya waktu hamil anak ke 2 usia 10 Minggu minum air kelapa lgsg keguguran bund. tapi benar apa yg kata bunda² lainxa bilang tergantung kondisi masing².. klo saya stelah pasca keguguran 1th lalu skrg sdg hamil LG.. saya jd trauma bund utk meminum Air kelapa..

betul kata bunda yang lain, tergantung kondisi masing2. kalau bunda mau minum secukupnya saja bun, saya juga minumnya setengah gelas jika kepingin air kelapa. air kelapa bagus buat cegah dehidrasi, tapi air kelapa asli, bukan yg rasa kelapa.

tergantung kondisi masing" ibu hamil bun. saya pas hamil anak pertama usia di bawah 13 minggu nggak bisa minum air kelapa, kalau minum pasti sakit perut. hamil anak kedua dari tm 1 minum air kelapa enak" aja nggak sakit perut

tergantung kondisi setiap orang sih bun dan asal jangan berlebihan. saya malah dari tm 1 makan nanas, minum degan, minum soda tp Alhamdulillah sampe sekarang ga kenapa2 tp ada juga yg baru nyoba dikit (maaf) langsung keguguran

Boleh² aja bund, saya Juga dari awal hamil suka minum air kelapa. Bagus buat Ion tubuh, dan mencegah dehidrasi bund. Yang pasti konsumsi secukupnya, jgn berlebihan. Karna sesuatu yg berlebihan itu juga gak baik.

saya hamil pertama dan kedua hampir tiap hari minum air kelapa Bun. hehe apalagi kalau keluar rumah jalan jalan jajan kan minumnya gak yang lain lain pasti air kelapa, selain enak sehat juga

tapi bund kata tetangga saya yg sudah punya anak sama dokternya dulu ngga boleh minum kelapa ijo saat kandungan masih kecil kalau sudah besar boleh karna sama aja ngeluruhin katanya

boleh selagi tidak berlebihan.. kalo saya dulu tm1 minum karena sempat demam.. dari pada minum obat.. saya minumnya air kelapa.. tapi saya batasi cuma 1 gelas aja tiap 2 hari..