Gatal-gatal

Hamil trimester 3 paha merah² dan gatal² parah. Ada yang pernah ngalamin? Sudah mendekati hpl malah kek gini

Gatal-gatal
31 Tanggapan

semenjak usia kehamilan 8 bulan aku malah hampir seluruh badan kayak gitu bun, cuma yg paling parah dari paha sampe betis. Pake caladine, salycil, herocyn, obat cetrizin gak mempan. Akhirnya di rujuk ke dr. spesialis kulit, dapet salep racikan dokter. Alhamdulillah langsung mendingan dan kering

1y ago

25 juni bund

saya juga bun, lebih parah udah kayak pulau di betis, di paha dan perut juga ada tapi Alhamdulillah ga separah di betis. kalo malem rasanya pingin garuk mulu. terahir berobat lagi (berobat ketiga kalinya) dikasih cetirizin lumayan ga terlalu heboh pingin garuk, Alhamdulillah setidaknya bisa tidur malem.

saya masuk TM3 gatal diarea tertentu, tangan, lipatan2 kulit dan perut, gatal bintik2 kemerahan gtu masyaaAllah..sdh habis salep desoximetason bbrpa pcs ttap aja gatal..konsul ke Spog kta nya jgn digaruk.tapi ya mna tahan bun gatal nya itu, disaran kn pakai lotion Caladin cair gtu aja kta nya

1y ago

emang kata dokternya itu bawaan hormon atau apa?

kemaren juga sy begitu bund.. Alhamdulillah tgl 30 Mei kemaren udah lahiran.. pokoknya mulai dari perut, paha, belakang itu gatel bangeeet.. saya cuma pakein bedak calycyl KF Alhamdulillah hilang bund..

1y ago

aku juga pake itu, tapi masih gatel

saya malah dari hamil usia 3 bulan udah gatel2 kaya gitu bun, skrg 37w udah ga merah2 cuma bekasnya jadi item dari paha sampe kaki bagian bawah. jelek banget liatnya juga jd ilfeel 😅

sama bund dr menginjak usia 7 bulan sampe mau brojol gatel2 parah... yg kulit mulus alhasil ada bekas luka dmn2 hampir seluruh tubuh terutama kaki😭

1y ago

ini aja masih sering gatel2 bund apalagi KL malam ... tiap malam d olesin caladine, minyak zaitun, tiap mandi luluran biar ilang bekas2nya😫

kayanya emg bwaan hamil tua bgtu ya Bun, di Jawa klo ga salah namanya biduren apa ya.. kurang paham btul biduren Kya gimna tp kyak prnah dnger gitu.

Duh sama banget bun 🥹 mendekati HPL malah gatal2 parah, sampe susah tidur. Aku sih make aloevera aja bun, walau ttp gatal2 kemudian huhuhu

waduhh ternyata bkan cuma saya, sya kira sya alergi apa gitu kena merah2 gitu. gatel juga, mana bgian ketiak. perih2 gtu klo di area lipatan

Ngalaman begini 5hari waktu masih baru masuk tm 3, alhamdulillah hilang setelah dibawa ke rs dan setiap mandi pakek air godokan daun sirih