Pengen soda

Hamil TM 2 bun pengen bnget minuman sprite yg mau nyobain sedikiiit aja juga masih takut n ragu, pas tanya ke dokter spog. A gpp sih, "apa aja boleh bu asalkan g berlebihan" Tapi ttp aja banyak pertanyaan2 di benak ini karna soda yg di pengenin... Mungkin bunda2 ada yg sama pengalaman.a seperti saya.

9 Tanggapan

Aku pernah nyicip adem sari yg kalengan itu, kan ada sodanya. Aku minum seteguk alhamdulillah gpp bun. Asal gak minum banyak². Lebih baik dialihkan minum jus buah yg bunda suka atau air kelapa muda aja bun. Sama² seger dan lebih aman 😁

2y ago

Aku baca² di komposisinya gak baik buat ibu hamil.

aku kalau pengen minum soda minum seteguk dua teguk aja toh gak setiap hari. kalau dokter udah bilang gapapa ya insyaAllah aman bund karna kan beliau punya ilmunya. tapi kalau tetep takut, tahan aja atau alihin ke minum jus misalnya

Kalo aku Abis Minum yang bersoda Langsung Sakit Perutnya Gak main2, kapok Pdhl sodanya Rendah, tapi ya ttep aja ya bund namanya soda. Tapi balik ke masing2 aja sih klo Gak kenapa2 ya alhamdulillah.

gpp kali Bun kalo sekedar incip hehe. soda GK Sampek berakibat fatal ke janin ko. aku dulu TM 1 minum soda Alhamdulillah gpp. cuma soda itu minim nutrisi banyak gula maka dari itu harus dibatasi.

Saya juga dr awal hamil kepengen bgt minum coca cola dingin wkwkwk Tp tetep ga berani minum bund walaupun boleh sesekali Gpp wis puasa dulu nanti lahiran masih bisa minum kooo

kalo saya ngilernya sama minuman es kopi bund . tpi gak brani minum soalnya ank prtma tkut gmna2 bidan juga gak ngebolehin jdi makin tkut tpi stiap ngliat eskopi ngiler bgt

sy masih minum, kdg sekaleng berdua sama suami, ga sering sih paling 2 minggu sekali 😁 aplg pas kembung, enak bgt mancing sendawa pake soda wkwk

Sebaiknya sih jangan, tp saya jg suka minum kadang2 bun kalo lg kepengen. Maksimal sekaleng. Gpp sbnrnya asal tdk keseringan dan berlebih 🙂

Nutrisi nya ga bagus buat perkembangan janin bund, jangan banyak2 dan keseringan ya minumnya bund