perlengkapan bayi

hamil kedua spill dong bunda2 yang hamil kedua kira2 beli apa aja yaa perlengkapan bayi #bantusharing #seriusnanya #janganbuli

7 Tanggapan

saya waktu hamil anak kedua pakai lungsuran kakak nya bun, kayak selimut, kasur bayi, bedong-bedong, perlak dan perintilannya yg lain. kalau baju saya beli baru warna netral, itupun karena baju kakaknya udah saya kasih ke orang lain. jadi saya kemarin cuma nambah bedong 4pcs, baju 1½lusin, singlet ½lusin, sama sartaki dan topi, oiya sama skincare bayi juga kayak telon dll. habisnya sekitar 500an kalo ga salah. anak saya cowo yg pertama, dan yg kedua cowo lagi. tapi saya beli perlengkapan bayi dari awal memang netral semua, jadi kalaupun lahir anak cewe ga masalah kalau dapat lungsuran kakaknya😃

saya cuma beli beberapa baju baru sama bedong aja buat dibawa ke RS pas lahiran. dan ya skincare nya aja yg beli. soalnya punya kakaknya masih banyak yg bagus. bak mandi, kasur bayi jg masih bagus. paling beli kelambu aja soalnya punya kakaknya dlu dah rusak. meskipun kakaknya cowok dan yg kedua ini perkiraan cewek gk masalah sih kan baju bayi ya netral. nanti kalau udah lahir baru beli rok" lucu gitu kalau emang beneran cewek hehe.

Skrg aku hamil 7bln, InsyaAllah cwe. Anak pertama cwo. Yg d beli skincare doang. Krn fase 40hr msh ribet pke popok, gurita, baju kecil, bedong, perlak, kasur, selimut, kelambu, topi, sarTaKi yg kena pipis & eek, jd aku pakein punya abgnya aja. Nnt selesai 40hr udh pake diapers, baru beli yg lucu2 ehehehe

kalo aku misal nanti anak cewe paling lungsuran kakaknya sih, paling beli bedong buat nambah² soalnya yang dulu udah jelek, bodycare dan skincare bayi, kasur bayi, yaa gitu lah perintilan² kecilnya. tapi kalo anaknya cowo beli perlengkapan lagi dari awal soalnya bekas kakaknya warna pink semua🤣

1y ago

aku kebalikannya sihh tabi dulu untuk kakak nya belinya netral warnanya jadi masih bisa masuk adeknya kalo semisal cewe hehe. tapi tetep bingung kudu apa yang di beli dulu

beli buat yg mau d bawa ke RS aja bun (hospital bag) nanti klo bayi udah d bawa kerumah kan ada yg ngasi kado, tinggal liat aja lg yg kurang apa baru beli lagi..

y beli seperlunya yg mnrt bunda kurang aja

gak beli apa² lungsuran semua