Minta pendapat bun

Hamil kedua ini jarang minum vitamin,kalo minum suka keluar lagi#bantusharing

18 Tanggapan

Vitamin prenatal wajib ya mom selama hamil. Minta saran dari obgyn-nya mengenai merk vitamin yang cocok buat mom. Saya dari awal minum folamil genio, alhamdulillah gak muntah. Sempet diresepin asam folat fumarate (merk lain), tapi bikin muntah, kata dokternya saya gak cocok, karena itu jenis obat generik. Akhirnya asam folatnya pake folamil genio aja. Untuk tambahan kalsium saya diresepkan obat paten juga, alhamdulillah cocok dan gak muntah lagi.

halo bunda... memang beberapa vitamin memberikan efek mual pada sebagian ibu hamil.. bisa di konsultasikan Pd dokter kandungannya ya Bun.. kalau saya dulu antisipasi dengan cara sebelum makan minum obat anti mual, setelah makan minum vitamin dengan cara di gerus heheh.. trus lgsg minum yg seger2 misal air es dengan irisan lemon.. minum vitaminnya sebelum tidur jd mengurangi mual setelahnya jg Bun...

kalo saya sih konsulnya ga wajib bgt vitamin, tapi wajib makanan nya memenuhi semua kebutuhan buat bayinya, ada karbo ada protein ada sayur ada buah, dan semua harus dilengkapi setiap hari, kalo udah selengkap itu gapapa ktnya ga minum vitamin, asal dari makanan sudah mencukupi kebutuhan nutrisinya

2y ago

wleo wleo bnget kata2 dia itu bun. ga tahan saya pen salto jadi nya🤣🤣🤣

vitamin emang bikin mual ke sebagian org krn kandungan vitnya yg tinggi dan banyak jd kdg ada badan yg susah adaptasi. minumnya jgn pas perut kosong, pas beres bgt makan dan mau minum..selipin minum vitaminnya jg sekalian.

hallo bunda , vitamin hamil sangat penting ya bunda untuk kesejahteraan janin di perut dan bunda , bisa minta saran ke spog atau bidan untuk vitamin yang cocok sama bunda karna vitamin ibu hamil banyak jenisnya 🙂,

Coba konsul lg sm dokter / bidannya bun, mungkin bs diganti merk. Memang ada beberapa pendapat yg penting makan bergizi, tp kt tidak selalu bs memilah dan mengolah makanan dgn jumlah kandungan yg diperlukan

saran saya paksain minum Bun, soalnya vitamin penting bgt buat pertumbuhan janin.. coba bunda konsumsi buat semangka, insyaallah bisa ngurangin mual

sama bun, kalo pun saya minum nya dikasih jarak 1 jam setelah makan, eh suka muntah lagi obatnya keluar sama makanan yg udah dimakan 🥲

harus tetap dipaksakan bun, kalau habis minum obat terus belum 30menit udah di muntahkan, obatnya di minum ulang. yuk semangat 💪

tm 1 yg penting masuk asam folat dulu bun beli yg asam folat 1 an aja mgkn g bikin mual nanti sambil jalan ditambah vitamin lainx