CARA MEMPERBAIKI POSISI JANIN SUNGSANG

Hamil anak kedua uk 36w4d. Dari uk 32w udh dinyatakan sungsang dan rutin saya bawa sujud, jalan pagi, senam hamil, tp smalam usg lg masih dengan posisi yg sungsang. Tips nya supaya kepala janin kebawah dong bun. Udh worry sbab udh dekat hpl#pleasehelp

6 Tanggapan

di coba aja bund banyakin nungging,beberes pekerjaan rumah tangga,saya dari uk 29 week udah dibawah kepalanya sampe ukuran 35 week udah merosot banget kepalanya di bawah sampe susah buat ukur lingkar kepala,dan saya melakukan paling beberes rumah kek nyuci piring duduk pake bangku jongkok,trus sikat2 lantai kamar mandi sambil nungging,nyapu ngepel jongkok,otomatis kan pasti bulak balik seluruh ruangan rumah yg bisa aktif otot kaki dan pinggul,Insya Allah berhasil,dicoba aja bund,tidak ada yg tidak bisa,berpikir positif ya bund trus ajak obrol dede bayinya terus bantu ibu kamu buat melahirkan kamu secara normal dan lancar ya de,bantu ibu biar kepala kamu berada dibawah dan cepat masuk panggul,ajak bicara tiap saat kek gitu ya bund,semangat semoga berhasil,dan jangan lupa berdoa juga

1y ago

Yesss… trimakasih banyak atas saran nya mom. Pasti saya lakukan. Smoga dede nya bisa kerja sama

udh dekat hpl udh susah buat mutar.kalau udh sampai waktunya kontraksi tp masih sunsang bearti mmg udh jalannya Dy maunya lahir SC.teman sy jg kmren gt,lahiran anak ke 2 sc karna posisi melintang.jgn tanya lg gmn usahanya.dy sendiri seorang bidan.semua teori udh di coba,nyatanya bayinya ga bs mutar.mmg udh takdirnya harus lahir SC.jd bunda jg berusaha,tp ttp berlapang dada.ga semua bs sesuai maunya kita.jgn kwatir,fokus sm kehamilan aja,yg ptg lahir sehat dan selamat

1y ago

Kayak saya bund akhirnya sc

berdoa aja bun semoga ada keajaiban, usia 35w masih sungsang, kemungkinan besar bakalan tetep sungsang, di apk ini jg ada penjelasannya. krn janin dan plasenta sudah makin besar, ga ada ruang gerak. yg penting proses lahiran gimanapun lancar dan ibu+baby sehat.

1y ago

Kalau berdoa udah pasti saya lakukan bun. Tp siapa tau dsni ada yg udh pengalaman seperti kasus saya, usaha apa yg dilakukan. Krna klo cuma berdoa tanpa berusaha juga agak kurang bagus bun. Heheh

Sama bunda lagi berusaha dan berdoa agar ddek bisa muter aku usia 35w6d masih sungsang semoga sama2 di beri kelancaran ya bunda🙏🫶

1y ago

Aminn bunda. Semangat buat kita ya mom

Kyknya udh ga bisa muter lagi bun krna bbjnya jg udh besar

1y ago

iya bun udh g bsa muter

anak pertama lahiran normal atau SC Bun?