Seputar kehamilan

Hamil 8 minggu apa boleh minum air dingin bun ? Apa bener bisa buat bayi besarr kalau air putih dingin

58 Tanggapan

Air dingin aja engga buat bb bayi besar. Yg besar itu kalo ada faktor genetik dr ibu, minum dingin yg rasa” karena banyak kalorinya. Yg kemasan gitu. Aku dulu selama hamil doyan bgt es. Es teh es jeruk gitu”. Tiap hari stock di kulkas. Karena pas hamil gede kan bawaannya panas mulu di badan nih. Jd butuh yg seger. Anakku lahir bbl 3,5kg (cowok). Terhitung sedikit besar. Itupun karena genetik kayanya. Karena sy juga gendut dr kecil. Jd gpp bun. Minum aja. Apalagi TM awal kan banyak mualnya, jd jgn dipantang ya. Kalo kata dokter obgynku dulu. Hajar aja semua kalo TM awal. Mau es mau makan apa gpp makan. Yg penting keisi perutnya. Dibawa happy aja.

1y ago

samaaa bgt bun aku hari” minum es teh es jeruk nyetok di kulkas sehari bs hbs 3 btl minuman teh saking pahitnya liur sama mual

saya yang selalu kegerahan dan kepanasan saat hamil baik pas TM1 ataupun skrg sudah masuk TM3 dan masih sering colong2an sm suami minum air tawar dingin / air dicampur es 😆 dokternya ngebolehin sih yg penting dalam batas wajar dan tidak banyak meminum air dingin yang manis apalagi sampe minum air dinginnya yang kemasan teh-tehan atau lainnya (ini yang sangat bahaya bagi kita dan janin) dokternya yg bilang ya bund bukan saya. jadi konsumsinya air es tawar aja jgn yg manis2an tapi dg syarat BATAS WAJAR.

masih tm 1 selama bisa makan dan minum udah bersyukur banget bun karna banyak yang mual muntah. kalo saya alhamdulillah tm 1 apa aja masuk jd naik bb sayanya cepet masuk tm 2 baru mual muntah tapi alhamdulillah masih bisa makan hehe. apalagi cuaca sekarang bun panas terik pengen nya yg seger". ga boleh itu kalau minum kemasan. minum teh berlebih(bikin hemoglobin rendah ga baik buat janin) gula berlebih. kalo air putih dingin nol kalori bun efeknya bikin seger aja hehe

1y ago

iya suami saya juga gitu. protektif banget saya juga anak pertama insyaa Allah. smoga kita sehat selalu ya bun

Air Putih dingin ga ada penelitiannya bikin bayi besar. kecuali berwarna dan krn dingin itu buat kita jdi males minum banyak, makanya disarankan untuk tdk minum dingin sama dokter, lebih bagus suamkukuh atau anget itu juga memperlancar sistem produksi

gak ada pengaruhnya bund saya dari awal hamil mual kalau bukan air es, selalu cek usg malah bbj ku di usia 35 week masih kurang bangeet padahal konsumsi air es tiap hari tp emang sih sy jarang konsumsi yang manis"

air putih dingin 0 kalori bund, jadi tdk membuat baby besar. kecuali air dingin nya ditambah gula ato sirup intinya yg manis2 gitu bund, saya sering bgt malah minum air putih dingin rasanya segar gitu

yang buat bayi besar (BB ) tuh air dingin yg dikasih sirup, gula, dan yang manis manis bund 😁 . aku selama hamil minum es terus bund .. selama masuk yaa hayuk aja. yg penting gak berlebihan

air dingin ga membuat BBj gede . kecuali anda minum es teh manis dingin baru membuat BBj gede..karena yg membuat BBj gede kadar glokusa nya bukan suhu air nya (dingin/panas)

kalo air putih dingin gak masalah mom, yg bikin gede kalo airnya ditambah gula, mau hangat pun kalo sirup ttp bikin janin cenderung besar kalo dikonsumsi terus menerus

Air putih kosong yg dingin tuh ngga mengandung kalori bunda, yg bikin janin BB besar tuh sering minum dan makan yg manis apalagi es manis manis gitu