Bunda. Solusi untuk hamil 7 minggu yang tidak nafsu makan apa ya? Makan nasi selalu mual mual.

Hamil 7 minggu selalu mual jika makan nasi. Gigi suka sakit. Dan posisi sekarang lagi sariawan. Suka lemas tidak bertenaga

11 Tanggapan

kalo aku mom, selera aku mau makan atau masak apa jadi ga harus berpatokan sama nasi.. suka bgt namanya bikin kentang goreng itu juga aku gorengnya hampir 1kiloan karna bener² kalo liat nasi suka mual. aku juga kalo pagi suka makan buah malah aku keseringan makan salak itupun ga baik juga buat nanti menyusui(efeknya bisa bikin seret ASI).. jadi makan apa aja yg penting janin mom sehat dan kuat.. kalo bisa makanannya jgn dipantang biar ga terlalu mual apalagi janin mom masih sangat muda dan rentan juga..

Coba roti2an bun? kentang.. jagung atau karbo yg lain sekiranya gak bikin mual. Soalnya kata dokterku sih diusahakan ada karbohidrat yg masuk, apapun itu. krn saya jg awal hamil sampe skrg 13w masih mual bgt males makan apa2 ditambah mulut pahit, alhasil bb turun 2kg an. Akhirnya masuk roti2an, pizza, tamish.. lumayan buat ganjel dan yg penting ada karbonya. Semangat bun☺️🤍

dlu aku juga gtu bun sama heheh, tp aku gk doyan nasi tp doyan umbi2an bun, kentang goreng, tela rebus, singkong rebus goreng sukaa, jadi gk makan nasi tp nyemil itu, sayur alhamdulilah juga mau walupun dikit2, penambah nafsu makanku sambel bun waktu TM 1, semoga bisa jadi referensi, dipaksa makan ya bun ada dedek utun yang pengen sehat diperut bunda ❤

7w mmg masa2nya susah makan bund, apa lg makan nasi gamau masuk. aku ngatasinnya dg minum susu sm makan buah aja bund. yg ptg vitamin asam folatnya diminum ya bund.

coba makan buah mba. buah aromanis, pisang, waktu sy mual mual sllu dikasih sama tetangga, krna ngga punya uang untuk beli😇 Alhamdulillah mual mual berkurang

Aku dulu juga gitu bun susah makan nasi tpi tetep harus makan jadi setiap hari selalu ngukus ubi biar debay nya tercukupi nutrisnya

Wah, samaan. Saya juga sariawan, kira2 apa ya obatnya yg aman? Saya 6 weeks mau jalan 7 weeks.

mkan roti tawar Bun klo saya 6bln ga bisa mkan nasi

bisa makan selain nasi. karbo banyak jg jenisnya

buah, bubur kacang ijo, umbi²an, roti,