#hamil pertama #anak pertama

Hamil 7 Minggu bawaan nya malas wajar gak sih bund saya kesel di omongin tetangga trs katanya malas, yah saya tau kalau orang hamil tuh jangan malas harus di lawan nanti anak nya jadi malas mereka bilang

4 Tanggapan

gpp bun saya jg gitu, kerjaannya makan sama goleran di kasur aja sambil main hp. kerjaan rumah sesekali dikerjain kalo pas ga lemes/pusing/eneg mual/sakit kepala. ya gmn ya awal2 hamil di TM1 itu rata2 emg badannya masih adaptasi bun, jadi rada2 ga enak kan. mau aktifitas malah nanti keliyengan bisa jatuh/pingsan, kalo kecapekan malah naudzubillah takutnya gimana2 sama kehamilannya. saya tau bawaan hamil pasti jg mau sabar susah ya bun rada2 sensi bawaannya. bunda banyak di dalam rumah aja banyakin nonton drakor/youtube yg seneng2 aja. kalo keluar trus dapet omongan lg senyumin aja sambil istighfar ya bun.

Itu bukan malas tapi lemes. Buibu tetangga emang paling pinter deh kalo ngatain orang lain. Hmm... Bumil TM1 justru ngga boleh maksain diri, mom, khawatirnya malah flek kan malah membahayakan mommy & babynya. Nanti TM2 baru boleh nambahin aktivitas itupun harus lebih ringan drpd orang yg tidak hamil.

2y ago

Untuk case itu, harus segera ke obgyn/bidan ya mom. Karena flek sesedikit apapun dalam kehamilan itu sangat perlu diwaspadai ya mom

hamil muda gpp males²an drpd banyak aktivitas nanti kecapean kasian janinnya

hamil muda harus banyakin istirahat, jangan banyak gerak,

2y ago

karna tm 1 tu rawan bund,