Susah tidur

Hamil 6 week kalo malem tidurnya gk anteng rasanya gelisah kira2 kenapa ya bun. Dulu hamil pertama kaya ne gk gini

1 Tanggapan

Jangan overthinking ya kak. Ibu hamil tu sensitif karena emang hormon nggak stabil bun. Jadi ya kadang tiba2 ngerasa sedih bahkan utk hal hal yg sebenernya sepele banget. Dan tiap kehamilan jg beda beda. Banyak yg di kehamilan kedua gejalanya nggak sama seperti di kehamilan pertama. Kalau bunda lg ngerasa bad mood atau perasaan tiba2 nggak enak bisa minta bantu suami biar moodnya bisa baik lagi. Perbanyak berdoa, dimanapun dan kapanpun utk kesehatan bunda dan janin sampai lahiran nanti. Terus jg kurangi atau hindari tayangan tayangan yg bikin takut, sedih, khawatir dan cemas. Kalau ada keluhan pada kehamilan, segera periksa ke nakes yg kompeten. Kalau tanya ke tetangga yg awam soal ilmu medis seringnya dibikin takut dan cemas.

1mo ago

iya mungkin efek hormon kali ya bun. Soalnya sebelum tau hamil tidurnya biasa aja tp ya gitu kalo merem harus mikirin / ngebayangin yg happy baru bisa bener2 tidur