Hpl 23 juli, ada lilitan 2x

Hamil 37 weeks bbj 3kg, ada lilitan tali pusat 2x di leher, posisi kepala sudah di bawah, dokter nyaranin buat sc tapi apa masih bisa lahiran normal ya bund?? #seriusnanya #mohondibantujawab

9 Tanggapan

sya dlu anak ke 1 dan ke 2 juga ada lilitan dileher bund, anak ke 1 itu 2 lilitan nya, anak ke 2 itu 3 lilitan nya dileher semua, tpi Alhamdulillah bisa lahiran normal, anak ke 1 lahir lewat hpl 1 minggu, anak ke 2 lahiran pecah ketuban untung nya kontraksi teratur dan cepat, dan ini lagi hamil anak 3 ada lilitan 2 dileher juga, udh lwt hpl tpi dede nya masih anteng diperut sering kontraksi palsu aja, udh masuk panggul tpi blm mentok banyakin amalan aja bund, sama jalan pagi mulai skrng, kalo bunda nya mau lahiran normal, tpi tergantung sama bunda juga kalo ngikut dokter jga gk ada masalah bund, insyaAllah semua yg terbaik buat bunda dan dede nya sya masih berjuang buat normal, yg penting pas diperiksa, dede nya sehat, ketuban nya bagus, posisinya jga bagus, detak jantung normal, jadi sya bnykin ikhtiran jln kaki, makan nanas, hb, sama amalan deh bund, bismillaah semoga Allah kasih yg terbaik buat kita yaa bund 💗

1y ago

Alhamdulillah, agak susah ga ya bund pas ngeluarin dede nya kan ada lilitan nya

aq jg gtu Bun,ini 37 kmrn kontrol trnyta ada 2 lilitan, sama BBJ nya udah hampir 3,3 kg,dokter nyaranin SC krna kepala udah d bawah tp belum masuk panggul,suamiku lgsung panik,krna aq punya riwayat kguguran sama nunggu si adek udah dari lama,skrng usia ku jg udah 34,,akhirnya suamiku lgsung mengiyakan buat SC,,bsok janjianya Bun,doakan lancar ya

1y ago

udah Bun Alhamdulillah ini LG merasakan nikmat bgt pasca op,,perut rasanya Kya mau lepas gtu,,buat jalan aduduh bgt,smoga sgera pulih y Allah

kalau ada 2 kali lilitan dileher kayaknya resikonya terlalu besar deh bun..malah bisa membahyakan debay nya.. dokter menyarankan sc pasti mempertimbangkan keselamatan ibu dan bayinya bun.. saranku jgan terlalu memaksakan untuk lahiran normal bun apalagi dokter udh menyarankan buat sc

1y ago

mungkin bisa konsultasi lagi aja bun pas periksa selanjutnya..biar dapet solusi yg terbaik kalau masih bisa normal Alhamdulillah bun..tpi saran ku jgan terlalu maksain harus normal mau lahiran normal/sc sama aja, yg paling oenting keselamatan ibu dan bayinya

sering2 ajak ngobrol bun dedeknya,saya juga gitu ada lilitan,dokter nyaranin sering ajak ngobrol "dek buka ya lilitan tali pusatnya ya,supaya adek bisa lahir dgn normal,sehat dan lancar" percaya ndak percaya setelah usg lagi lepas bun ndk ada lilitan lagi.. semoga berhasil bun..

1y ago

terimakasih masukan nya bund🙏

hallo bund, sama banget kaya aku sekarang 39 weeks HPL 11 juli dan cek terakhir ada lilitan 2 saran dokter memang harus tindakan SC dikasih waktu tunggu sampe tgl 11 dedek belum keluar rencana tgl 15 mau SC, tapi tetep masih berharap dan ikhtiar buat persalinan normal

anak ke dua ku dulu gitu bun,lilitan 2x di leher Alhamdulillaah normal walaupun pas lahir debay nya ga nangis jdi langsung di oksigen,,yg anehnya hari jum'at terakhir USG spog bilang bagus ga ada lilitan taunya pas hari senin lahiran lilitan 2x

saya juga bun skrg udah 38 week ada lilitan 2x, waktu masih 34 weeks udah keliatan ada lilitan 2x dokter awalnya nyaranin buat sc aja, tapi pas usg lagi usia 37 weeks dokternya bilang masih bisa di usahakan buat normal meskipun ada lilitan

1y ago

semoga kita di beri gelombang cinta nya adek ya bund, lahir sebelum hpl, aamiin

resiko g s Bun . ikutin saran dokter ajh , insyaallah itu yg terbaik

Resiko bu. Bahaya utk bayinya