Bismillah... Ikhtiar naikin HB

Hamil 36 week dgn HB 9, bener2 bikin cemas. Ngehindarin bgt sama yg namanya transfusi darah, yaudah coba ikhtiar mandiri dgn minum jus buah bit dan buah naga. Mudah2an ada hasilnya. Adakah bunda2 disini yang sekarang hamil Tm 3 dan Hb dibawah normal??? Ikhtiar apa aja bun, yuk sharing Semoga para bumil dan busui disini sehat wal'afiat 🤲🤲🤲 Doakan supaya hb sya naik ya bun, dan bisa lahir normal, sehat selamat dua2 nya. Aaminn... 🤲😇#bantusharing

Bismillah... Ikhtiar naikin HB
99 Tanggapan

saya dlu 36w hb 8 bun.. rutin makan atika (ati, telur, ikan) kdang2 daging khas dalam sama yg g ketinggalan sayuran hijau. alhmdulillah menjelang lahiran tdk jadi tranfusi. semangat bunda..

sy wktu mau lahiran kmrn, utk stabilin hb sy slalu rutin mnum susu bearbrand, sma pocary.. mendekati hpl smpat worry bkal hb rendah, krn suka bgdang, ehh pas mau lahiran trnyta hb stabil..

aku juga HB nya rendah hanya 8 di usia kehamilan 26 week bun sempat 1x di infus link abis itu minum buah bit buah naga terong belanda. sebelumnya pusing bgt skrg Puji Tuhan gak pusing lg

4y ago

iya bund siap makasi ya bund informasinya

Masih awal tm3, hbku sih menurut dokter normal cuma akunya suka ngejus bit, buah naga atau jambu merah sama kurma buat manis manisnya. Lumayan juga bau bitnya berkurang. Semangat buun

Aku bund 35 week hbnya 9 juga..kalo aku dokternya nyuruh tranfusi zat besi seminggu lagi biar naikin hb ...aku juga ga mau kalo tranfusi darah serem lagi pandemi dan hamil ...

Saya bun, dulu di TM 3 Hb drop. Saya rutin minum sari kurma & makan buah naga, menjelang persalinan Hb normal lagi. Terus ikhtiar dibarengi doa ya bun, semoga cepet pulih lagi.

4y ago

aamiin... iya bun ini juga gak putus2 doa. 😊

Saya malah gak pernah konsumsi obat tambah darah emang gak dikasih sama bidannya. Jadi saya sering makan alpukat, sayur hijau sama daging merah alhamdullilah normal.

saya usia kandungan 25 week dan hb cuman 9 udah cemas bun, ditambah saya punya darah rendah. Mudah-mudahan bisa naikin hb dan bisa lahiran normal dan selamat bun

Aku pas hari H buat SC baru ketauan kalo Hb rendah banget sampe 7, padahal gak ngerasa pusing akhirnya setelah selesai operasi aku tranfusi 3 kantong darah😵😵

4y ago

emng slma hamil ga cek laborat bun??

saya tm 1 hb juga 9 , sy makan es krim sama buah naga skrg tm 3 minggu lalu cek hb udah 10 kata bidanya udah lumayan walau harusnya normal itu 11 smpe 12