Sama gag?

Hamil 25week, dr semenjak 16week setelah mual muntah berkurang, nafsu makan meningkat tajam,sedikit" laper jd gag bs d tahan pgn nya mkan terus, klo gag mkn yaa ngemil" dikit, kadang khawatir kok laper terus bawaan nya bb mah baru naik 5kiloan sih

9 Tanggapan

aku dari awal tau hamil alhamdulillah ngk ada yg muntah, cuma mual aja bun dan di uk jln 3bln aku msih kerja, kerjanya lumayanlah menguras tenaga kalau pas sibuknya, karna udah gk enak di badan smpe skit ke punggung aku mutusin buat berenti, karna takut dedek knpa* setelah fokus drmh suami juga ngk ada larang ngk boleh ini gk bleh itu, cuma aku emng suka kalap juva kalau makan bun, ya gimana ya yg makan bukan kita aja tpi dalam perut ada yg bernyawa juga butuh nutrisi smpe aku cek di uk 21w bbjnya over dri yg seharusnya dokter msih bilang normal bun dan aku sdar makan aku memng ngk bsa aku kontral kadang suka nambah juga,, aku kebetulan ngk tipe suka ice cream, cuma masih minum yg manis kaya cendol cuma udah aku krngi juga, pas cek hb baru di kasih warning sma bubidnya harus dijaga pola makan smpe aku usg di uk 28w bbj juga msih over dri usia nya, cuma masih aman kata dokter kita mikir positif aja bun, kalau dalam keadaan kita berbadan 2 terlalu membatasi asupan nutrisi yg masuk berarti secara perlahan kita menghambat perkembangan janin di perut, bukan berarti ngk tau aturan n batasan juga ya bun, ketika kita lapar bunda makan aja cuma lebih melihat lagi dri porsinya, kalau misal bunda kebanyakan karbo coba kurangi, perbanyaklah sayur, ikannya juga nanti buah nya jangan lupa, soalnya aku disaranin sperti itu sma bidannya kmren kalau bunda mau apa boleh dimakan cuma kalau dirasa gk terlalu bagus ex coklat, ice cream makan sekedarnya aja karna buat bbjnya cepet naik, nah aku salah nya disini ngk makan ice cream cuma agak sering makan yg berbau coklatnya, nanti pas bunda cek baru konsultasi sma bidan atau dokternya terkait hasil pemeriksaan nya, yang terbpenting bunda sehat bayinya juga sehat lebih banyk berfikir positif juga yah bun🥰 #sharing pengalaman aja y bun

2y ago

sma* bunda, aamiin YRA semangat sehat bunda demi dedek di perut juga

aku bener2 ngerasain bgt bun fase mual muntah, ga nafsu makan, terus tm 2 aku jd nafsu makan malah ga kenyang2 rasanya, trs skrg aku lg ngerasain begah trs kl diisi huhu masyaAllah nikmat bgt. aku ga khawatir naik bb krn yg penting bayi aku sehat ternutrisi, gt aja mikirnya🥹

gak apa2 bun. saya jg begitu kok, sampe suami bilang "makaaaann teruuusss ini orang" (nada becanda yaa). tp BB saya jg belum sampe 5kg naiknya 😁 yg penting kondisi bunda dan dedeknya sehat ya bun

Itu wajar bund, kan dede bayik semakin besar, dan semakin banyak nutrisi yg dibutuhkn. Malah anjuran dokter setiap 3 jam sekali harus ngemil/makan tp dgn porsi kecil supaya baik utk ibu dan anak

sama bun,aku sehari bisa mkn nasi smpe 6x an skrg (25w5d), belum ngemil2 yg lain, klo gk ada cemilan berasa ad yg kurang 😅 mskipun mkn nasi dah banyak

sama bunda,,pengennya ngunyah terus..entah itu nasi apa cemilan😂mana mau bulan puasa juga,,semoga bisa ikut puasa dedek nya.

sama bun aku juga, tiba2 bb naik 9kg padahal dri 7w mual muntah parah sampe sekitar 16w bru nafsu makan melonjak drastis haha

wajar bunda emang gitu bawaannya saya juga gitu nantinya akan kembali normal

SM Bun sy juga bgtu bwaanya lpr trs