Gerakan bayi 20w

Hamil 20w gerakan abyi di perut sehari gerak, sehari engga, wajar atau gak yah?#pleasehelp

14 Tanggapan

dulu aku 18w udh gerak dikit² 20w udh gerak terus emng kalo di bawa ngpa²in itu diem debaynya tpi kalo rebahan aktif nendang sana sini coba sambil di elus miring ke kiri sama makan ato minum manis nanti pasti langsung gerak² kalo masih kerasa kedutan ato gerakan alus minimal 10x masih wajar tpi kalo sama sekali ngga gerak perlu ke bidan/dokter makannya kita harus peka sama pergerakan debay bund

2y ago

iya bund gk sabar nanti desember penantian 2th 🥰

aq dulu usia 20week lum terasa gerakn janin nnt 21week ru terasa malah.atau aq aja yg kurg peka .dr 22week sekrg 24week malah alhmdulilah aktf geraknya pagi siank mlm😅😅 kadang aq ajak bercanda ngomong" duh dd main bolanya lancar mama pipis mulu🤣🤣🤣 sehat selalu ya nak.ajak ngomong bun bayi udah bisa dengar kok

mungkin bunda yg kurang peka bun di usia kandungan segitu masih memberi gelombang kecil bun 😊 jadi sering sering di elus di ajak ngobrol dan pasti lana kelamaan debay merasakan sentuhan bundanya saya 18 minggu debay suka tiap malam sama pas santai suka kasih gelombang kecil suka bikin senyum senyum sendiri 😊

Aku pas hamil 20w gerakannya ga kerasa bnget buun, mgkin itu ada gerakannya cuma ga kerasa sm bunda atau gerakan aktifnya pas malem bunda tidur. Saya juga gituu bun, makanya itung gerakan janin itu disrankan mulai hamil 27w keatas bun

klo budan saya gerakan bayinya harus di hitung setiap hari minimal 10x klo udh kebih dari itu ga papa, tp klo kurang harus di waspadai, biasanya klo blm terasa gerakannya coba di rangsang sama makanan manis.

haha sama bun, kadang gerak kalo lagi laper doang, mungkin dedeknya ngingetin bundanya suruh makan, siap makan malah anteng lagi dd nya adem ayem lagi

kyknya ibun kurg peka aja. atau lg bnyak kegiatan jd gak terlalu merhatikan gerakannya.

2y ago

iyaa bener bun... Ini lgi hamil kedua msh TM1 tpi udh gk sbr ngerasain gerak janinnya 😄

aku 20w masih kerasa nya selang seling juga Bun, pas udh 23w keatas setiap hari kerasa

28 weeks baru gerakannya rutin, sebelum itu kalau masih jarang jarang wajar aja bun

mungkin nggk kerasa aja coba kalau lagi rebahan towel2 bun, sambil ajak ngobrol