kram perut

hamil 17wek dan sering kram perut, terkadang kalau kecapean nyerinya dari pinggang sampai k pangkal paha, sampai susah buat berdiri atau jalan. buat gerak dikit nyerinya masyaallah, bisa sampai nangis, solusinya gimana ya bund..

9 Tanggapan

solusinya ya jgn memaksakan mengerjakan semuanya sndiri bun.. klo udh kerasa capek mending istirahat dulu atau minta tolong suami. emang sih kerjaan jd lama selesainya, mending gtu dr pd sakit semua malah gk bisa ngerjain semuanya q jg gtu kok bun, klo kuat ya q kerjain semua sekaligus klo udh kerasa pinggang pegel ya berhenti 😊 semangat ya bunda ❤️

bunda sudah konsumsi vitamin kalsium belum? kalau belum coba konsultasi ke bidan atau dokter nya minta diresepkan vitamin kalsium. saya jg ngalamin, apalagi ank pertama saya masih 2 tahun masih sering minta gendong, jadi sering sakit di area pinggang-kaki . tpi semenjak rutin minum vitamin kalsium lumayan mendingan. gk senyeri dlu

2y ago

cuma d kasih asam folat sih bund. dari awal hamil udah sering kram bund

olahraga ringan bun, pemanasan aja biar sendi dan tulang ngga gampang sakit, terus kalau udah mulai ngilu atau sakit langsung dibawa rebahan kalau sakitnya udah ke perut udah terlalu lelah itu ngga baik.. bisa minta bantuan suami untuk berbenah, atau beli makan di luar untuk masak, intinya jangan terlalu maksain

Ya Allah saya kira cuma saya aja ternyata ada temennya. saya juga kalau bangun tidur mau jalan rasanya ngilu di pangkal paha kadang gantian kaki kiri kanan kadang juga mnjalar sampai ke pertengahan paha

2y ago

aku poll nyampe k paha bund. itu aja buat gerak dikit nyerinya masyaallah. paling kalau kaki semutan gitu

sama moms. sayajuga 17week padahal gapernah kecapean atau ngerjain pekerjaan rumah. tapi kalo baru bangun tidur kaki berasa sakit banget sampe ke pinggang

Sama kya aku, pinggang bokong selangkangan kaya ngilu kaku susah gerak . Kaya org abis kerja berat atau lari maraton

2y ago

iya ik bund. aku aja kadang sampai nangis

malahan aku dri pinggang,ari² sampai ke selangkangan sakit pas di bawa jalan ya Allah sampe nangis

2y ago

iya kak, buat gerak dikit aja nyerinya bukan mainnn 😓

SMA kk selusinya jangan terlalu di paksain buat kerjaan rmh

2y ago

aku juga kek gitu kk kemarin kontrol tanya sama dokternya jangan terlalu duduk lama

saya juga bun sama bgt , masyaallah kalo habis bangun tidur