Pecah ketuban dini 16w

Hamil 16 w ketuban udah keluar 😭 cuma bisa pasrahh tp sedih bgt penantian 5 thn😭 #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan

halo bunda tetap semangat ya, mudah2an Allah kasih yang terbaik buat bunda, mudah2an Allah masih mengijinkan bunda untuk terus merawat dan menjaga bayi didalam perut bunda berdo,a dan selalu berusaha, jauhi stres, berpikir positif, mudah2an Allah berikan jalan untuk bunda2 yang lain jg, mungkin ketika tau sedang mengandung, harus lebih menjaga lagi kebersihan organ initim, menjaga agar selalu bersih, kering dan tidak lembab, karna salasatu penyebab ketuban pecah dini itu, bisa karna bakteri atau jamur vagina yang merusak selaput ketuban begitu jg, jika di temukan keputihan yang tidak normal, seperti keputihan berbau, berwarna, apalagi menyebabkan gatal, perih dll. harus segera di obati, karna bakteri dan jamur penyebab keputihan tersebut, jg bisa menyebabkan ketuban pecah dini memang penyebab ketuban pecah dini itu, bisa karna berbagai hal, tapi tidak ada salahnya kalo kita mencegah dengan hal yang mudah kita lakukan sendiri, untuk meminimal kan resiko2 nya

banyak minum bunda, paling tidak 2L untuk sehari, karena kebutuhan air di tubuh kita terbagi dua untuk kita sendiri sama ketuban, kalo ketuban nya banyak Dede nya pasti aktif

2y ago

iya bun smoga ketubanya tercukupi buat cabang bayinnya

Pecah ketuban tuh ngerembes banyak atau gimana bun? Jadi takut kalo tiba2 CD basah itu ketuban gak bisa bedain 😞😞

2y ago

iya bun rembes bnyak sampe celana pada basah,, ga bisa d tahan

coba periksa lg aja bun, llw bisa ke dokter yg berbeda. jg buru² diambil tindakan. mana tau masih bs diusahakan.

2y ago

kata dok nya nanti balik lagi 2 minggu bun

ya allah,bun ak tau sedih bgt pasti gimana sudah ke dok? peluk online bundanya smg diberikan kekuatan

2y ago

amin bun semoga d berikan kekuatan untuk cabang bayi nya bun

penyebabnya apa Bun. terus bisanya tau kalo itu air ketuban gimana?. jadi ikut waswas bund

2y ago

kalo air ketuban bening tidak berbau, paling cuma amis aja bun kaya sperma menurut ku bau nya

Jangan lelah untuk terus berdoa ya bun, semangaaattt💕

iyh bun cra bedain nya gmna . air ketuban sma air ppis

2y ago

air ketuban bening tidak berbau, palingan bau amis aja ko, kalo air kencing bau nya pesing

cara ngebedain air ketuban sama air kencing apa vun

2y ago

ketuban bening tidak berbau, kalo air kencing baunya agak pesing gitu nyengat

gejala nya gmn Bun . yg sabar y bunda

12mo ago

pas pertama pecah banyak Bun, d USG air ketuban hampir hilang setengahnya,, dari situ dokter menyarankan untuk minum sehari 3lt air putih, karena air ketuban setiap hari rembes keluar, harus bedrest total juga bun