Gak bisa makan

Hamil 14 week Gak bisa makan pokok sama sekali ,nasi sayur lauk pauk apapun gk bs ,cuma bs buah dan cemilan biskuit , sama susu prenagen , ada yg sama kaya gini gak ??#bantusharing

9 Tanggapan

sama banget bunda UK 14week udah turun 5kg ga doyan nasi, bau bawang n masakan pasti muntah, cuma bisa makan roti, pisang kukus sama umbi2an bismillah debay kita semua sehat selalu n tercukupi nutrisi nya, lancar sampai nanti Maret lahiran aamiin 😊

2y ago

aku kemarin pas kontrol turun berat 3 kg, skrg aku udah enakan bun , udh bs makan , aku paksa paksa makam biskuit laper dikit buah biskuit , cuma nasi blm bisa banget

waktu awal² hamil aku juga ga bisa makan bund.. sekrg udah mayan banyak makannya.. tp harus konsum permen jahe juga.. kalo tanpa jahe ga bisa makan karna mual parah.. ga ngerti sih kenapnya.. tp ampuh juga permennya.. mungkin baby suka sm jahe 🤭

2y ago

iya bund.. sapa tau cocok juga..

Coba tanam kan di pikiran kita kalau lagi laper yaahh. Pilih aja makanan yg mau kita makan yg nambah selera. Dan aku saranin lebih baik di bikinin mertua atau beli. Soalnya kalau masak sendiri kenyang sama bau nya jadi gak nafsu aku sih kya gitu bun

2y ago

0kay bun , aku coba brusaha deh

bunda msih untung buah2an masuk, saya ngga bisa masuk apapun air ke luar lagi. sampe harus di infus 2x tpi alhamdulillah setelah 11minggu membaik bun. semangat trs pokoknya

2y ago

aduh sampe infus ya bund 😭 ini ak lg paksa2 mamam si bund , dikit2

samaaaa bun aku juga sampai sekarang masih ga doyan nasi lauk sayur apapun kecuali biskuit susu itupun saya makan dan minumnya maksa

gpp bun yg penting ada yg masuk, nasinya bisa ganti sma ubi, singkong, kentang bun smga cepet bisa makan nasi ya bun sehat2🥰

2y ago

iya bunda makasi sarannya, aku coba deh singkong.

sama bund, gantinya jdi banyakin makan buah trus kadang makan kentang atau ubi gtu kalau lgi bosen sama roti

aku juga bund 😢 hanya ngemil dan makan bubur aja😢

saya juga bun , malah kadang sampe muntah kuning pahit

2y ago

berfikir positif aja bun , jangan sampe galau ngefek juga ke debay nya