Kehamilan TM 2

Hamil 14 Minggu aman kah berpuasa ? Bantu jawab

16 Tanggapan

klo mau puasa mnding konsul ke dokter dulu yaa bun. kdang ada bunda yg kuat² aja puasa , tp dede nya nggk kuat . dan sebaliknya . kita kn nggk tau kondisi yg didalam perut kyk gimana, jd klo bisa dikonsulkan dlu . lgian dlm agama kita kn nggk wajib puasa untuk bumil&busui . Allahsdh beri keringanan .

berpuasa bagi ibu hamil itu di bolehkah jika kondisi janinnya sehat,fisik bunda kuat,tidak ada keluhan seperti nge flek,pusing bngt/pun lemes bngt.jika tidak ada keluhan apapun blh berpuasa,tapi jika ada keluhan sebaikny jgn di paksakan puasa Bun.

aku 14w tdk d sarankan puasa. kt dokter kandunganku kn masih tm 1 ya masih pembentukan organ, butuh asupan nutrisi yg banyak dan kbetulan aku kmrn usg jg air ketubanyak sedikit jd d sarankan ga puasa n minum lebih bnyk lg. silahkan konsulkan dulu dgn dokter jk bunda ragu

Aman aja kalau bundanya Mampu dan kuat ngejalaninnya... kalau sy malah ngk puasa dri awal puasa sampe sekarang usia kandungan 14 Week. soalnya takut perna keguguran divonis kandungan lemah waktu hamil anak pertama.

jika kondisi ibu nya kuat, sehat, dan memungkinkan puasa gpp bund.. mungkin bisa diniatkan dulu utk puasa, dicoba dulu, kalau sekiranya ga kuat dibatalin aja.. 😊

Selagi ibunya sehat dan kandungan baik baik aja, dan kata dokter juga dibolehin gakpp bund, coba jalanin aja,saya yg 12 w Allhamdulillah bisa puasa udah dapet 1 pekan

2y ago

Iya bb juga jadi turun, ditambah gak nafsu kalo habis buka, karna sering muntah

kalo ibunya kuat dan calon debaynya sehat gada keluhan mah gpp bun puasa aja. kalo mual muntah jan dipaksain puasa kasian dedenya

saya 37week 4day puasa bun, utunnya klo lapar extra aktif bgt😅 alhamdulillah sampai saat ini masih bertahan ikut puasa😊

saya hamil 14mgg tidak puasa sudah coba puasa tapi kepala pusing bgt cenut" berdiri aja rasanya kyk mau jatuh

Baiknya di konsultasikan ke dokter bund. Biar tau kondisi bunda memungkinkan atau tidak untuk berpuasa.