Hamil 11w btt

Hamil 11w tapi kontrol ke puskesmas belum teraba, emg bgtu kah bun?

6 Tanggapan

dr awal sampe keduakalinya priksa dipuskesmas mlh ga pernah diraba aq bund, terakhir malah aq ditawarin sekalian usg bun, jadi kata bidan puskesmas kalo pake bpjs dpt jatah usg 2kali gt bun di TM1 dan TM3.. tp kalo ada budget lebih bisa ke obgyn langsung bund soalnya kl d puskesmas itu bidanya kdg ada yg baik kdg ada yg judes blm lagi antriannya maa sya Allah bgt bun haha😅

3mo ago

kalo masih minggu2 awal memang biasanya ga diraba bun

ke obgyn aja kak biar usg tranvaginal. kalau di puskes mmg jarang fasilitas usg yg memadai. biasa di raba ukuran fundus aja sm bu bidan nya saya ke obgyn alhamdulillah udah ada janin dan semua normal. djj jg sudah ada. lanjut ke pusker buat minta buku kia pas di raba dan usg 2d blm kedeneran djj nya. semangat bun 😊

Aku udah males kak periksa ke puskes mendingg ke bidan sama obgyn aja😂kalo cek hb aja di puskes kalo ga mah maless bidanya banyak ngbrolnya+judes :(

Kak coba cek ke obgyn untuk usg abdomen/ transvaginal biar lebih keliatan. Kalo cuman diraba emang belum berasa kan janin masih kecil

3mo ago

Biasanya 11W udh ada djj kak, aku kmrn 7W udah ada djj alhamdulillah

sama bun aku jg 8week blm teraba apa itu normal ya?

coba usg bund

3mo ago

udah USG bun, udah ada djjnya