Susah BAB gimna ya bund

Hamil 10 weeks dari awal hamil susah banget BAB solusinya gimana ya bund? Ada yg ngalamib juga ? Atau pernah ngalamin🙂

14 Tanggapan

aku juga bund, sembelit parah, sampe mules bgt kayak orang kontraksi, sampe usus besarku kelihatan menonjol keras kelihatan bgt si perut bagian kiri, krna itu pup ya ga bisa keluar jdi mengeras di dlm dan rasanya luar biasa sakitnya, aku gunakan Iki agar pup bisa keluar

2y ago

sama sama, krna makan buah naga,pepaya. pisang dan minum Yakult pun ga mempan tetep aja sembelit, tiap hari malahan makan buah, krna ga prnah doyan nasii.

aku juga gt bun, aku sering konsumsi pepaya sm banyak minum air putih bun. kdg kalo aku ga selera makan buah aku buat jd jus biar lgsg telen yg penting biar bisa bab😆😆

2y ago

wahh oke oke bund mksih ya bund sarannya 🥰

Makan buah2an bund, yg bisa memperlancar pencernaan kaya pepaya,minum air putih nya cukup ga buat bumil kan 2-3lt perhari, minum yakult juga bisa,yogurt juga bisa

Kemarin sih aku pas periksa tanya dokter katanya rutin buah sayur gitu bun, dan buahnya yg ampun itu buah naga bun dipotong atau dijadiin jus boleh bun

2y ago

siap bund maksih sarannya mau cus beli buah naga lg pengen juga kbtulan😁🥰

Aku juga sempat sembelit bun.. cuma aku push buah sama sayur.. enak gaenak ditelen aja🥵 sama makan yg gandum2 juga bantu serat bunnn

2y ago

oh gtu ya bund mskih bnyak bun sarannya 😍

aku juga Bun sembelit... aku sll makan pepaya dingin aku kasih peressan jeruk nipis.. jd enak bgt gak mual Bun... bab lancar..

2y ago

sama sama bunda ... 🥰

ku ja beli buah2an pepaya stok trus BAB gk lancar prut rasanya sesak bnget berat dri anak pertama kendalaku d Bab

2y ago

iya nih bun kbtulan gk trllu suka ppya tapi harus coba biar lancar 🤣 mksih sarannya bund 😍

makan buah naga/pepaya, kalo gak bisa jg coba minum yakult kalo masih gak bisa pake micr*lax

2y ago

mau coba buah naga kak kbtulan mau beli 😍

minum yakul bun,sama banyak minum aja sayur buah juga jangan lupa

2y ago

oke oke bund mksih ya bund sarannya🥰

Minum yogurt bund, Yakult / Cimory bund sm banyak minum air putih

2y ago

siap bund mksih bgt nih sarannya 🥰