Makan Bakso boleh gak si?

Hamil 10 Minggu, mual,muntah terus tiap makan nasi, boleh gak si makan bakso malang gitu? Dan sering dong di kehamilan mnggu ke 10 yg dirasakan diperut tu gimana ya? Kalau saya kalau batuk atau bersin sering sakit perutnya bagian bawah #bantusharing

33 Tanggapan

Ak kmren kluar flek juga bun ampe 2 bln ... minum obat pnguat kandungan.. oleh gx mau mkn nasi ... jdi d saran ke dokter ntuk ngemil apapun ... atau mknan lain asal masuk mknan jgn smpe kosong... ak mkn bakso ,mie instanst, model,tekwan, pempek² bahkan sama cuka ny bun... Buahan juga gx tinggal bun.. apel hijau,aplupkat,jeruk,pisang ambon.. trus klo pengen mkn nsi,tp bkn yg d masak sendiri tpii nasi bungkusan beli d rumah mkn mau nya.. Alhamdulillah ak gx apa² bun, tiba² flek ny brentii ... puji syukur Allah maha penyayang bun.. pdhal anak k2 ak ngalami hal yg sama flek trus dn kguguran.. Ternyata pas di periksa dokter hamil k3 ini janin ny bagus sehat aktif bun..janin ny kuat ... tenang bun selagi mknan it msih aman² Insyaa allah akn baik² saja bun percayakan serahkan sma tuhan ....

2y ago

Betül .. aku hamil anak pertama g suka bau masakan d rumah.. makannya dari hamil muda sampe 6buoan cuman nasi + kuah bakso dan buah aja , setelah 6 bulan aku g ada pantang apapun aku makan asal porsi seimbang dan ga tiap hari banget mau itu pempek kek, mie instan , mie ayam aku babat semua wkwkw.. sekarnag hamil KE2 juga gtu g mau makan dari awal hamil sampe usia 6 ulan makannya cuman biskuit gandum sama roti tapi sehat Alhamdulillah... setelah 6 bulan sampe.sekarmag g Mantang juga apa aja dimakan

sbenernya boleh bun, cuma perhatikan kebersihannya juga ya bund, kalo bisa hindari saosnya, sambel jg jgn trllu byk ya bund krna memicu asam lambung naik. apalagi usia kehamilan bunda masih terbilang muda. Selagi ga ada keluhan ga masalah, drpd malah ga keisi makanan, itu kata dokter kandungan waktu saya checkup bund. Kalo saya waktu itu cuma bisa masuk roti sama buah2 tertentu bund. malah bau bakso ga suka. Kalo perlu coba konsul k dokter juga ya

saya Mala gak bolehin Bun .. krna punya riwayat lambung (magh) kemarin kta DRnya ... stopin dulu makan pedes mie seperti bakso mie ayam atau kuah bakso dan kuah lainnya yg ada micin masakonya .. karna dpt mengganggu perkembangan dan pertumbuhan janinnya 🥹 dan skrg saya lagi menghindari semua itu meski doyan .. skrg lebih kesian sama bayi dalam rahim bun

sebenarnya tergantung kondisi kandungan bunda, slagi aman2 saja ya boleh2 saja.. tp krna kandungan saya lemah dan sdh 2x keguguran, smpat mkn bakso dikehamilan skrg bsk nya kluar flek smpe 3 mingguan.. smnjak itu ga brani lagi konsumsi yg ada lada/mericanya, smlam makan mie ayam tanpa kuah. krna kuahnya pake lada..

2y ago

Oo iya makasih infonya bun🙏

dl pas tanya jwb sama Dr ada yg tanya gini jg. Trs jwb Dr nya boleh aja. yg gak boleh makan sama mangkoknya trs gak bayar 😂😂. Makan apa aja boleh selama dlm batas wajar mam. Aku dr awal hamil anak ke 1 sukanya makan mie ayam dan bakso mam. jgn terlalu sering jg. imbangin sama makanan dan sayuran yg bergizi.

tergantung kondisi bunda sih kalo kandungannya aman,ya aman" aja bund kalo saya dari awal tau hamil sampe sekarang UK 29w suka sering makan bakso kadang juga di beliin mamer,tapi alhamdulillah setiap kontrol dan USG debay sehat dan normal bund,dan saya pun ga ada keluhan flek dan sebagainya

sy sejak promil sampe sekarang 34 week blum berani makan bakso, krena waktu promil disaranin buat nggak makan bakso, sosis sama saos... padahal pingin banget,, tapi sy tahan nanti aja puasin makan baksonya kalo udah lahiran... o..ya sy ada riwayat keguguran 2 kali krena B.O...

aku dulu tm 1 sampai mau tm 2 tiap 2 hari sekali makan bakso bund gatau suka aja kalo makan bakso, setelah masuk tm 3 malah tiap lewat di kang bakso bau kuah bakso mual.. selagi masih bisa masuk gapapa bund asal jangan terlalu pedas aja

2y ago

sama bund apalagi pas lgi mual²nya mkan nasi,bakso jdi andalan ku karena cuma bakso yg masuk, klo mkan yg lain pasti lngsung muntah lgi

ya boleh dong.. asal terjamin bersih dan benar-benar matang ga kebanyakan atau keseringan, gapapa makan aja klo khawatir ya minta jgn pakai micin. mau pedes ya kurangi saus, pake sambel asli aja