belum masuk panggul

hamil pertama.. usia kandungan 39 week tp kepala belum masuk panggul..normalkah itu bunda??

4 Tanggapan

Hamil anak pertama usia 37-38 minggu kepala harus masyk panggul, jika belum masuk panggul mgkn ada kecurigaaan Chepalopelvic dispropprtion (CPD) atau ketidaksesuaian kepala dan panggul ibu, lalau akan dilakukan pemeriksaan oleh dokter spesialis kandungan untuk memastikan kecurigaan CPD, bila CPD kemingkinan tidak dapat lahir normal..

5y ago

Iya bisa bun

gpp bun normal yg penting kepala sdh dibawah..nanti kalo sdh pas lahiran biasanya masuk panggul