Makanan Bumil

Hamil muda , usia 5minggu makan ayam bakar boleh tidak bun?

31 Tanggapan

Boleh, Bun. Kalau mau cari yg aman, mending ayamnya direbus dulu terus dibakar. Aku kemarin pas usia 13 week, ngidam sate. Pingin banget. Akhirnya bikin sate sendiri, cuma ya itu. Ayamnya direbus dulu, terus dibakar di teflon. InsyaAllah, matang.

Saya gk d bolehin bund , katanya yg di bakar2 itu masak nya suka stengah matang , jadi takut nya ada bakteri yg dpt mengganggu pencernaan, nanti damfak nya ke debay bund .

sebelom 4 bulan ,lebih baik menghindari makanan bakar dan lalapan ,karena kalau bakaran kan tidak matang merata dan lalapan itu mentah. pada intinya harus matang aja sih

Kalo saya sih boleh2 aja soalnya sebelom dibakar saya rebus ayamnya pake bumbu ayam bakar ampe lunak banget dagingnya baru dibakar, skalian jualan juga kan

Boleh2 aja...asl gak.berlebihan...kan klo ayam bakar biasanya ayam nya di rebus dlu...bru di bakar bntr

Sy hamil muda pernah sekali makan sate ... dan memang tdk dianjurkan bumil makan yg bakar-bakar ...

Trismester 1 sih klbisa hindari dl yg bakar2an bun, klpun mau bikin sendiri aja. Pastikan udah matang jg

5y ago

iya bun, kata bidan jg gitu bun. g blh makanan yg bakar"an dulu

Boleh tapi ayamnya harus matang dan bagian gosongnya jangan dimakan. Dokterku ngajarin gitu

Jangan dulu deh bund yg berbau bakar2. Sabar ntik jg bisa makan lg ko yg bakar2 😊😊

Baiknya dihindari bun ...soalnya tm 1 sedang pembentukan janin takutnya pengaruh jga