kehamilan

hamil ke 2 ini sering bgt makan mie.. kalo makan yg lain mual apalagi nasi.. gmn ya?? apakah baik² aja? ?

26 Tanggapan

klo doyan mie,ganti sma mie rebusan yg lebih sehat aja bun,misalnya mie ayam atau bakmie,jgn mie instan.ga sehat buat debay. kebetulan aku jg ga doyan nasi bun mgkin 2 x sebulan mkn nasi itupun dlm bntuk lontong. jd aku gantiin susu,ubi2an,jagung,kacang ijo,jus atau buahan aja bun. puji Tuhan walaupun ga makan nasi dan bb ga naik2 waktu usg debaynya sehat,perkembangannya normal😊

sama bun,sya dr hmil 1buln smpe 4buln mkan mie trus stiap hri...mwnya yg pdesss pulaaa smpe suami mrah mknnya miee trus tpi gtu bb.a ga naek,,nah smnjak itu aq brenti stop mkan mie bun ksian jga dede.a dlemnya gga ad nutrisinya gga bgus pula. . .ckrg usia khmilan qu memasuki 7buln bru kmren mkn mie skli hehehe. klw gga suka makn nasi bisa mkan buah"n/ngemil laenya bun

hai bun.. sebaiknya dikurangi utk konsumsi mie nya, krn mie itu kan instan jd gak bagus jg klo terlalu sering utk baby nya. kalo mau bisa ditambah sayur dan telur. tp sebisa mungkin aku saranin jgn terlalu sering ya bun, asupan gizi jg hrs seimbang spy pertumbuhan baby nya bagus.

6y ago

terimakasih ya bun.. sarannya..🙏

bun sedapat mgkn makan yg sehat, takutny knp2 dg debay, logikanya untuk program hamil aj dilarang makan mie instan, aplg buat yg lg hamil, cb mkn roti biskuit, jus,susu hamil bun, hrs dipaksain agar tumbuh kmbang janinny bagus.

asal ga terlalu sering sih. kalo mie olahan kayanya bisa aja. tapi kalo banyak pengawet dibatasin. coba pake misoa itu aman dan murah. kalo ga bikin stik kentang keju. buat ganti karbohidrat atau roti gandum

ganti sayuran.. meskipun ga makan nasi yg penting makan sayur dan buah dan juga susu.. sebisa mungkin sih jangan sering makan mie.. kasian dedenya 😅

saya juga bund, pengennya makan mie terus harus dikasih pedes kalo ga pedes gamasuk makanan. kalo makan yg lain langsung mual bahkan sampe muntah

tp saya juga selama hamil makan mie. karna nasi gak masuk. eh janin yg di dalem nya besar bun. dari situ saya disuru stop makan mie sama dr kandungan.

5y ago

mie bisa buat janin besar y bun ?? bunda sesering apa makan mie

Sama mom. Yg mw msuk hx mie. Kl nasi lgsg mual. Tp drpd gak mkn, yg pntg ad yg msuk dlu. Kn bkn mie instan sj kn, Mgqn bisa bkin mie yg lain gitu

Waduh...lebih baik dikurangi mom.... apalagi mie instan itu banyak MSG nya yg tidak baik untuk kesehatan mom n baby.