berhubungan suami istri

hamil di trismester pertama di perbolehkan atau tidak berhubungan suami istri, apa bahaya atau tidak bund mohon pencerahan nya...

32 Tanggapan

kmrn prtma kali prksa d spog bun, usia hamil msh 5w, katanya sih gpp pokoknya gerakkannya gk trlalu kenceng, posisinya jg, paling pting spermanya jangan d keluarin d dlm, karena dpt akibatin kontraksi sama bikin kram perut bun, tp pilih amannya ndak dlu bun dan kata suami jg jangan dlu gpp, alhamdulilah suami ngertiin hehe

kalo kemarin kata dokter SpOG aku belum boleh Bun masih rawan, TM2 baru boleh, apalagi kalo punya riwayat tertentu malah gaboleh banget, sebenarnya sih kalo diaku gpp Bun asal jangan sering aja terus sperma dikeluarin di luar kalo di dalem dapat memicu kontraksi/keram perut

januari lalu saya lagi sakit, udah hamil 5w, agak sehat trus ngelayanin suami dikeluarin di dalem, besoknya ngeflek 5 hari. entah benar2 pengaruh atau tidak, tp saat saya ceritakan, bidan bilang itu salah satu pengaruhnya, sampe akhirnya kandungan saya BO dan di kuret

gak ppa ko bun slama gak ada keluhan atau riwt yang beret asl hb nya pelan jngan kya pas sblm hamil .. sya juga hmil 7w seminggu smpe 3x krn gak ada keluhan dn allhmdulillh tiap d priksa sht tpi yang trpnting itu hti2 bun

boleh bun. tp jgn sering2 ckup seminggu sekali. tp ttp dipantau kondisi bunda, kalau bund mgerasa badan gaenak, perih atau gmn2 lebih baik jgn.. krna ada bawaan ibu hamil males atau lbh jaga2 kandungannya.

baru td pagi saya ke dokter kandungan dan diingatkan utk trisemester pertama gak diijinin berhub. sama suami dlu. katanya masi terlalu lemah keadaan di dalam rahim. jd suami puasa dlu lahir batin hehehe

selama kandungan kuat, tidak ada riwayat keguguran, persalinan prematur dan tidak ada keluhan insyaAllah gapapa bun.. pelan2 dan cari posisi yg bikin bunda nyaman

Tergantung kondisi bunda dan debay. Kalau saya memberikan jeda hari untuk melakukannya dan sperma dikeluarkan di luar agar tidak terjadi kontraksi.

tergantung kondisi bunda sama baby nya aku dari pertama hamil sampe skrng suka hub intim Bun tapi alhamdulilah baby nya sehat sehat aja

saya hamil 5w kata dokter blm boleh hb dulu bun.. klo mau aman coba konsul dulu sma dokter bun.. biar dperiksa kandungannya