khawatir

hamil anak pertama (usia 18weeks) rasanya tuh khawatir trus bun ,resah ,suka takut calon debay na kenpa² di dlm perut ,suka pngn USG trus ,biar bisa liat perkembangan janin ,tapi gaboleh katanya mending nunggu usia 8bulan aja ,soalnya katanya percuma kalo sekarang di USG belum tau posisi bayi. jadi bingung bun . perkembangan hamil usia 18weeks tuh apa aja sih bun ? share dong pengalaman nya ...

70 Tanggapan

lah aku aja USG tiap bulan pas kontrol kok. nggak masalah kali USG tiap bulan pas kontrol kandungan.

18w ya udah keliatan dong, siapa sih yg bilang belum keliatan? Kok melebihi mesin USG yg canggih🤭

Siapa yg bilang ga boleh ? Usg itu malah penting banget bukan cuma biar liat jenis kelamin nya aja

klo sy lg ad rasa aneh2 dgn janin sy usg bun nd perlu tgu 8bulan.. kcuali nd ada masalah sy gk usg bun..

5y ago

ga ada masalah sih bun ,cuma gatau suka punya perasaan takut dede nya knpa² gtu bun ... tapi pas usia 13week udah usg ,hasilnya bagus ... trus liat perut juga ,belum gede² , wajar ga ya bun kalo usia udh 18week tapi perut bln gede ,soalnya bnyak yg ngmg katanya udah 4bulan tapi belum keliatan perutnya .. makanya jadi suka takut ...

USG rutin itu bukan cuma utk liat posisi baby... tp utk lihat perkembangan baby... ini yg penting =.=

5y ago

Iya. Sama2 :)

Saya usg mulai sebelum hamil bun , terus 7weeks , insya allah 12weeks nanti mau usg lagi

Jangan tunggu 8 bulan bund.. Usg aja.. kalo terjadu sesuatu jadi cepet penanganannya...

Sya udh 2 bln, 2x usg jg bund, Insya Allah nnti balik lg 20 hri, brrti 3 bln 3x usg

Saya hamil 3bln sudah 3x USG bunda.. Hayukk USG aja gpp ga nunggu 8bln mah..

kalo pengen banget usg ya mending di usg aja bun daripada jadi pikiran..