khawatir

hamil anak pertama (usia 18weeks) rasanya tuh khawatir trus bun ,resah ,suka takut calon debay na kenpa² di dlm perut ,suka pngn USG trus ,biar bisa liat perkembangan janin ,tapi gaboleh katanya mending nunggu usia 8bulan aja ,soalnya katanya percuma kalo sekarang di USG belum tau posisi bayi. jadi bingung bun . perkembangan hamil usia 18weeks tuh apa aja sih bun ? share dong pengalaman nya ...

70 Tanggapan

Kalo aku sie usg selain buat liat posisi kalo udah hamil besar tapi mau tau perkembangan debay nya jadi tiap bulan usg dan paksu juga makin kesini 24w malah dia yg nunggu tiap bulan mau ketemu anaknya... Soalnya makin lincah didalem jd geregetan

5y ago

aminn bun ,semoga tumbuh dan berkembang dengan baik debay nya ...

usg bun biar tau pekrmebangan baby dlm perut, kondisi air ketuban, bbj, detak jantung, posisi, jk, tali pusar, letak palsenta dll... jgn udh mau deket lahiran br usg bun takutnya bbj kurang klo usg kn bisa dipantau bbjnya

Aku juga gitu bun.. Suami keluarga suami nyuruh usg pas mau 8 bulan. Padahal pingin banget usg biar tau prkembangan si debay. Tapi apalah daya saya cuma pendatang. Pingin usg sendiri tapi jauh sama kota sedih aku tuh 😢

Waduh percuma gimana sih.. Usg penting 🙆🙆🙆 Usg aja udh 18w udh bisa keliatan jenis kelaminnya kalo posisi debaynya pas. Usg buat liat perkembangan janin, bukan cm liat posisi biar mau keluarnya pas aja, 😄

Utk perkembngn janin tiap minggunya bisa bunda liat di aplikasi ini buat pedoman bunda. Klo bundanya worry,,, coba aja sbuln skli atau 2buln skli. Minimal utk tau perkembangn janinnya smua baik2 aja

Harus usg bun.. Minimal 3-4x per kehamilan Kalo ada indikasi kesehatan biar bisa ditanganin sejak dini.. Kalo udah mau lahiran, ternyata ada yang harus di "perbaiki" takutnya terlambat

saya dari 2 bulan sudah Usg bun tiap bulan sampe sekarang usia 21weeks alias sudah setengah perjalanan. untuk melihat perkembangan janin. kemarin abis lihat kelengkapan jari dan tulang baby

5y ago

makasih bunda infonya ...

sya dlu tiap bulan USG biar tau perkembangan bayi dan paksu paling semangat tiap usg liat gerakan bayi,,,usg kan penting yaa menurut sya seh,,, biar tau posisi bayi kita juga

5y ago

sma" bun

Berfikir positif aja bun. Aku pun sama waktu hamil pikirinnya kemana2 tp berusaha biat ttp positif. Selama periksaan dan yg dikonsumsi sesuai insyaallah semua akn baik2 aja.

5y ago

iya bun makasih yaa ... semoga debay nya tumbuh dan berkembang dengan baik bun ...

Sama bund skg uk udh 27weeks bund...pas 5 bln kmren usg nya...nnti 8 bln mau usg lg khawatir saya bund... Nnti bunda bentar lg dedeny gerak2 klo uk 19-20weeks ..