sakit tulang iga.

Hamil 36w 5d msh merasakan sakit tulang iga yg luar biasa apalgi klo habis makan atau minum, normal gak ya bun? Trkadang smpe pengen nangis rasanya penuh banget perut bagian atas perih juga?

1 Tanggapan

Wajar kalau tidak sampai mengganggu aktifitas/buat risih bun, lebih baik konsulkan kebidan atau dokter obgyn

5y ago

Nah itu dia bun penyebabnya bun, bisa dari pertumbuhan dedeknya yang semakin besar karena belum masuk PAP sehingga tinggi fundus tetap diatas pusar sehingga menekan epigastrium dan organ pencernaan yang ada diatas/sekitarnya seperti lambung, atau rasa nyeri/penuh tersebut diakibatkan karena Hcl/asam lambung yang meningkat sehingga terjadi tukak lambung/maagh/gastritis.