vitamin

hamil 10minggu bunda, sama sekali g mau minum vitamin yg di kasih dr/bidan soal ny setiap abis minum sllu mual, apa gpp ya??

8 Tanggapan

bunda, kalau minum vitamin yg bikin mual seperti asam folat lebih baik diminum pas mau tidur bund.. biar gk muak, aku juga awal dikasih asam folat katanya minum tiap pagi, alhasil setiap abis minum gk bisa bangun, mual lemes, ah gk berdaya pokoknya, setelah aku konsul ke temen yg bidan, ternyata salah. harusnya diminum mlm, krna efeknya emang mual. kalau mlm kan gk brasa mualnya karna kebawa tidur bund.. 😊

6y ago

sama sama bunda... sehat selalu bund.. 😊

Minum asam folat emang berefek mual2 bun, mungkin bisa req asam folat dgn dosis lebih rendah tp klo yg agak tinggi itu memang bikin mual.. Klo saya selama cm mual2 ngk sampai muntah ya itu emang sifat alaminya bun..

itu memangnya vitamin buat apa bun? coba konsultasi lagi sama bidannya bun kalau trnyata ada reaksi mual setelah minum vitamin itu

6y ago

anelat bun,kata dr itu asam folat,pernah minum cuma sekali saja abis itu udah g brni minum lagi

Diusahakan terus minum bun.. Krn usia 10w kita butuh asupan yg tinggi

coba dminumnya mlm sblm tdr bun, biar ga krasa mualnya krna kbawa tdr

coba konsultasi lagi sama dokternya bun, pasti ada solusi lain.

saya juga mual, saya konsumsi nya jd makanan yg mengandung vitamin

6y ago

iya bun nanti pas priksa mau konsul lagi sp tau di ganti obat nya☺