Hamil saat masih pakai IUD

Halooo.. yg pernah atau sedang ngalamin hamil saat masih pakai alat kb/IUD, share pengalamannya dong buibu... Saya bleeding terus. Sekarang 12w. Pdhal udah sbulanan saya sudah berhenti bleeding. Tapi ini bleeding lagi :(( jujur, ini kehamilan yg sangat mengkhawatirkan buat saya.#pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

kakak saya bulan lalu ngalamin hal yg sama, tapi usia kandungannya masih 6-7 weeks, cuma memang kata dokter kalaupun dilanjutin kehamilannya presentase kegugurannya sangat besar, jadi kakak saya pilih untuk diluruhkan aja karna pendarahan hebat.. karna posisi kantung janinnya nggak bagus katanya.. udah coba konsul ke obgyn bund?

aku aja lagi was was bun , anak baru 2.5 bln takut hamil lagi , belum pernah mens semenjak melahirkan kemaren hb sekali ga pake pengaman dan buang dalem , kepikiran terus akutu

rajin periksa aja Bun ke dokter kandungan biar terpantau .

2y ago

kalau ini iya bun. alhamdulillah slalu rutin

kalo dilepas, apa risiko ke janin bu? kata SpOG gimana?

2y ago

kalau dilepas resiko abortus lebih besar bu drpd dibiarkan saja

iud juga masih bisa kebobolaan y bun 😖

2y ago

mau pakai alat kontrasepsi apapun, smuanya ditentukan Tuhan bun kalau mmg sudah waktunya punya anak lagi. kita manusia cuma bisa berencana dan berusaha yah. selebihnya udh serahin aja sama yg ngatur hidup. penting kalau pakai IUD, rajin cek posisi iud tiap tahun 1x minimal. kalau pake obat pil kb tiap hr, jangan bolong. kalau suntik 3 bulanan jgn telat sehari pun jadwalnya. hehehehhe smoga Tuhan meridhoi rencana2 kita ya ibu2