KB IUD Nova T/Andalan?

Haloo moms, share dong pengalamannya pakai KB IUD Nova T/Andalan..? Kira² pernah ada keluhan ngga selama pake? Lebih bagus Nova T/Andalan mom? Mau pasang iud masih maju mundur🥲 #KB #KBIUD #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

4 Tanggapan

aku pake IUD bun, keluhan yang aku rasa pms jd lebih nyeri, mens seminggu tapi minggu depannya bisa ngeflek lagi(mens jd lebih bnyak) kalau enaknya kita ga harus minum obat tiap hari/suntik tiap bulan,2,3bulan. kontrol bisa 6-12 bulan sekali ajaa. aku pilih iud karna sekalian aja, soalnya lahirnya sesar jd mnta sekalian pasang iud biar ga berasa pas masangnya heheh.. cuman balik lagi sama pilihan masing2 sih bun

3mo ago

boleh kok bun..

Saya baru pake bun, belum bisa komen banyak. Waktu itu direkom obgynnya pake andalan (copperT) karena katanya lebih nyaman saat pemasangannya, tinggal tarik tali dan kasus2 yg IUDnya geser tau2 ketemu di mana gitu biasanyaa itu IUD novaT karena emang dia tembaganya lebih lembut lentur.

aku pake iud tpi gk nanya sama dokternya mereknya apa...cuma untuk 10 tahun pasang atas rekomendasi dokternya langsung d catet sekalian SC....efeknya periode haidnya jadi lebih panjang dan keluar darahnya lebih banyak...banyak keputihan juga...padahal sebelumnya gk pernah keputihan

3mo ago

iyaaa tanya k bidan ktanya normal memang efek iud...tpi kadang worry juga mungkin pengguna iud memang begitu yaa bun...

aku pake andalan yg 10 th sejauh ini udah 2,5th pake Alhamdulillah nyaman