perlengkapan bayi

Haloo bunda" mau nanya dong, bunda" beliin perlengkapan bayinya pada umur kehamilan ke brpa bulan ? Aku udah 5 bulan , dan di saranin iparku untuk nyicil" dri skrg.

27 Tanggapan

5 bulan mah masih nabung dlu aja bun. Godaan perlengkapan bayi sama seperti godaan syaitan 😂😂😂😂 ntar klo beli dari sekarang pasti gak bakalan berhenti belinya sampe usia 9 bulan. Bayangin deh selama 4 bulan belanjaaa teruss. Walaupun dah punya tapi pasti pengen beli lagii dan lagii karna yg diliat pasti bakal lebih bagus dari yg sebelum sebelumnya... Pengalaman temen aku sih gitu.. Gak usah terlalu dipusingkan bun. Sekarang insyaaAllah lewat online juga dah gampang kok aksesnya. Tinggal duduk manis di rumah, barang diantar pak kurir.

Aku 7 bulan bun Kalo saranku si mending uangnya ditabung dlu ats nama si dede biar ga kepake dan bisa diperkirakan mau beli apa aja (dilist dari sekarang) yg dibutuhkan biar bisa menyesuaikan budget yg ditabung (ga boros) Soalnya pengalaman sepupuku yg baru lahir dia nyicil keperluan dd dari usia 4 bulan eh ga kerasa pas diitung" abis 3 jtan bun, karna dia kalo nemu yg bagus dibeli, yg lagi diskon dibeli sampe mau lahiran gitu terus bun, walaupun ga kerasa tapi sayang banyak yg dibeli tapi dipakenya cuman bentar karna bayi newborn itu cepet gedenya

kalo menurut saya sih di cicil dari sekarang juga gpp bun, tp di list yg bener" butuh dulu.. tp kalo soal baju pas umur 7-8 bulan bun, biar tau berat badan bayi berapa.. kemarin anak saya lahir 3,1kg beli baju newborn nya cuma kepake sebulan, karna udah kesempitan untung ga beli banyak. jadi beli nya 3-6 bulan, sekarang anak saya udah jalan 2 bulan. kalo bayi nya lahir bb di bawah 3kg, baju newborn kepake lumayan lebih lama. itu dulu tau dari bunda" tap juga.

Aku 6 bulan,uda nyicil baju 1 lengan panjanh 1 lengan pendek 1 kutung 4 pcs jumper 1 pcs jumpsuit. 4 sarung tangan Kalo bedong, popok ada punya abg nya, Itu aja sih kalo aku. Ga mau beli banyak yg newbkrn takut ga kepake sayangkan. Nanti kalo uda lahiran apa semingguan lahiran, tinggal online di shopee aja. Beli yg 3-6 bulanan gitu

Saya sudah nyicil preloved dr 6 bulan... Lebih dulu sy buat list jd belanja sesuai list dan kebutuhan saja, tidak banyak2... Nyicil yg utama supaya stlh itu lbh fokus ke persalinan...yang lain nunggu dekat2 HPL.... Jd dari list kita bisa mengontrol sendiri kebutuhan calon debay...

Aku 7 bulan bun stlh kliatan jenis kelaminnya. Jd bs beli sesuai jenis kelaminnya. Meskipun keluarga2ku pd ga yakin klo anakku cwe, aku ttp yakin anak yg aku kandung itu cwe. Beli yg wrna2 pink nd gambar2 cwe. Trnyata bener anakku cwe ☺

Ak sdh 7 buln bln blm persiapan apa2 bun 😄 kta ortu ntr mepet aja, hpl 23 agustus mgkn awl agustus baru beli2. Biasa bun kta ortu dlu ktanya sblm ad 7 bln blm boleh beli2 yaudh nurut aja

Dicicil aja bun biar gakerasa ngeluarin uangnya, barang2 bayi bener2 banyak dan lumayan mahal terus klok nunggu 7bulan keatas pasti begah mau kemana2

Saya mulai 5bulan udh nyicil2 beli kasur trus printilan2 kaya kaos kaki baju baju bedong gitu , dikit2 sih bun biar ga berat juga kalo dicicil

Nyicil dr 5 bulan Alhamdulillah 7 bulan sudah lengkap smua . Tinggal cuci sdkit" . Jd pas 9 bulan nanti udh tinggal enaknya aja .