Curhat bun, siapa tau ada yg bisa ngasih solusi saya

Haloo bunda cuma mau cerita barangkali ada yg sudah pernah ngalami seperti saya dan ngasih solusi saya bun, Anak saya habis bapil sebulan ga sembuh, cuma bapil gapanas. Nah sudah tak bawa berobat ga sembuhsembuh akhirnya mutusin tak bawa ke dsa dan hasilnya terkena asma. Bukan faktor genetik sih bun soalnya saya sama paksu gaada riwayat asma. Sedih sebenernya anak masih 4bulan setengah bapil ga sembuh eh sekali ke dsa asma🥲 Dan lebih bikin saya stres anak saya minum asi agak sulit bunda jadi jarang pipis seharusnya kan 6jam sekali paling gak ya laini kdg lebih blm pipis bun, dan berat badan ga nambahnambah juga rasanya sedih takut dibilang gabecus ngurus anak, padahal saya juga sudah berusaha. Cara ngatasi biar minum asinya banyak lg gimana ya bun, soalnya anak saya gamau pake dot. Soalnya jarang bgt minum asi dan sulit juga disuruh minum asinya. Anak saya gasuka minum di PD sebelah kanan bun sudah nyaman di sebelah kiri klo tak kasih kanan gamau benerbener gamau jadi PD saya besar sebelah juga🥲 gimana ya bun solusinya saya binggung biar si anak bisa minum banyak lagi biar bb nya bisa naik ga turun dan bisa lanjut imunisasi lagi😊

4 Tanggapan

hai bundaa kebetulan sama ,anak saya juga 4bulan setengah ada kesamaan disini anak saya juga tidak terlalu lahap asi sebelah kanan, tapi saya tetep Asihi ke anak saya kebetulan juga saya tidak pake dot, cara nya tiap setengah terlelap saya ganti pd sebelah kanan bun, jadi sembari mau tidur terkadang jadi mau dedek bayi nya ,itu kalo anak saya bun

2y ago

alhamdulilah, semoga senantiasa sabar ya bun terkadang memang kalo kondisi Pd kanan penuh dede bayik sukak sembur sembur bahkan puting cuma dijilat aja, trus ngerengek rengek tapi kalo malemnya udah dinenin nanti pagi kesiang jadi nda terlalu penuh bun ,jdi si dede mau buat nenen kanan kalo saya seperti ittu bu

anak saya juga lg bapil Bun hampir 1bln, ngga mau asi juga samsek ngga mau, jadi tak kasih sufor kasian kalo ngga ada masukan sama sekali, ngga tak kasih obat/priksa juga cuma rutin berjemur tiap pagi Alhamdulillah sembuh bun bulan ini BB nya naik ½kg gagara bapil

2y ago

Klo berjemur jm brp sampai jm brp bun

Bun anak saya juga sedang bapil terus sekarang dia jarang minum susu nya, seharian ini aja pipis cuma 2x mana kuning banget. biasanya bening terus berkali-kali

2y ago

Jadi worry kan bun rasanya takut klo anak kenapanapa gitu😭

maaf ya bundabunda bhasnya agak mbulatmbulat soalnya saya pusing mikirin terus kasihan anak soalnya 😭