MPASI BAYI

haloo bunda anakku usianya 6 bulan 10 hari, sudah mulai dikenalkan makan bubur instan sejak usia 5,5 bulan dengan tekstur sangat cair sampai usia 6 bulan baby makan dengan cara seperti di sruput. ketika usia 6 bulan baru sy perkenalkan dengan bubur tim yg saya blender kemudian sy saring, awal awal tidak terjadi masalah doyan doyan saja. tp beberapa hari ini setiap suap dia mau mangap membuka mulut tp ketika makanan masuk dia seperti mau muntah kayak kalo mual gitu lho bund kayak kalo masukin sesuatu benda ke mulut terlalu dalam huek gitu, sudah sy saring lembut sudah sy blender ulang dan saring ulang, udah sy encerin tapi kadang masih begitu. sy kira karena bubur tim kan wlpn sudah di saring masih terasa ada bulir bulir. ketika sy coba pake bubur instan agak kentel si bayi juga seperti itu seperti mau muntah padahal itu bubur instan yg awal saya perkenalkan. tapi ketika saya kasig buah naga yg diblender sama biskuit dia tidak muntah tidak masalah padahal juga bertekstur seperti bubur tim. adakag yg pernah mengalami? adakah yg sama? atau adakah yg tau penyebabnya? adakah yg memiliki solusi? terimakasih. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

bun?mas masak mpasinya pake garem ga?? klok aku awalnya gtu juga. masak mpasi tarok garem ehh anakku gasukaa mau muntah juga. jd kucobaa ga pake garem baru mau bun. mpasiny campur asi/sufor bun biar dianya ga bulir

sebelum nyuapin anak dijeda kurleb 2 jam dr nyusu bun? mungkin kembung, belum bab, kenyang, ngantuk jg bisa jadi