Hamil dengan ambien

Haloo bun mau sharing nih aku lagi hamil 38mnggu dengan keluhan ambien gede , keras , sampe nyeri . Mungkin ada rekom obat nyq apa ya . Mungkin yang alami buat ngurangi nya apa bun . Mendekati lairan malah ambien nya gede bnget sakit 😭

6 Tanggapan

Saya juga ambeien bun, dah besar pula. Pas 7 bulan meradang dan perih sekali smp ga ketahan rsanya, saya smp cuti kerja 3 hri krn makin sering duduk atau kebanyakan gerak ambeien nya keluar terus mana ga dibolehin minum obat anti nyeri pula. Akhirnya diresepkan supp Burraginol/Faktu sm spog sy. Tapi selain obat itu sya akhirnya jaga pola makan, banyak minum air putih/hangat, setiap makan ga ketinggaln buah sm sayur, saya ga pernah lagi makan pedas, minum kopi sm teh. Oia, klo d rsa keras pup nya bisa pakai microlax jg, dan pas bab usahakan jgn mengejan, ( klo saya pakai metode tiup2 pkok ny smp keluar sendiri pup nya). Alhamdulillah, stelah itu ga kumat(meradang lagi) meski benjolan nya msih ada. Sampai saya melahirkan normal seminggu yg lalu, ambeien nya tambah besar dan sakit sih, tp untung nya krn sdh lahiran sy sudah bisa minum obat anti nyeri yg dikasih dokter, jd msh bisa diatasi rs sakitnya.

saya juga ambeien bun sejak hamil 4bulan, dulu dikasih ardium dan obat suppo sama dokter, alhamdulillah reda (tapi ga hilang sepenuhnya, yang penting jaga pola makan). eh giliran mendekati hpl, ambeiennya kambuh. nyeri bgt kalo duduk dan berdarah, trus cari salep haemocaine ga nemu. akhirnya lahiran dengan ambeien alhamdulillah bisa normal 🥲

sama bun aku juga ada ambeyen semenjak hamil mulai dri usia 26week sedih bgt rasanya pdhal sblumnya blm pernahh aku ada salepnya dri dokterku manjur bgt buat ngredam perih dan kempes cuma salepnya itu khusus resep dokter ga dijual bebas coba bunda datengin aja dr spog bunda minta resep obat ambeyennya

1y ago

@atika aku beli salep FAKTU bun, aku oles bagian luar aja di daging yg radang nya. Alhamdulillah 4 hari udah kempes. harganya 150.000an bun

aku pakai salep ini bun, alhamdulillah langsung sembuh (tdk nyeri lagi) , walaupun masih ada benjolannya yg keluar tapi tidak sakit, sebelum saya pakaikan saleb trsebut masyaallah perihnyaaa, mau berdiri,duduk dll pun ganyaman

aku ambeien di usia kehamilan 36 week Bun, sakit nya luar biasa. Coba ke bidan atau dokter minta resep obat.

saya lagi itu beli salep faktu di olesin ke anusnya lumayan mendingan