Mertua selalu membenci aku

Haloo Bun, aku mah sedikit terus tentang rumah tangga aku. Jadi aku dan suami sudah pisah rumah dari mertua kami kontrakan. Awalnya saya pengen misah Karna pengen mandiri, tapi suami kekeh ngk mau kontran masih pengen sama ortu yah dulu. Tetapi saya sama suami di usir usir usir aajh sama adik ipar adik ipar saya cewek umur 18 tahun tapi di sombong banget karena bisa nyariin uang sendiri ngelawan sama ortunya. Suami udah ngk betah di usir usir akhir dia sendiri yang ngajak aku kontran udah sakit hati sama omongan adik ipar ya. Setelah hari ke 2 aku ngontrak, seharian suami aku mainin hp ajh tapi mata yah merah kaya abis nangis, aku pikir dia sedih karena dia pisah dari orang tua, aku tanya kenapa aa suami selalu jawab ngk papa aku penasaran dong. Pas suami tidur aku buka hp yah, aku liat chat bapak sama ibu mertua wa suami nyuruh suami suruh tinggalin aku, suruh pulangin aku ke orang tua karena aku suami kontrak, memang aku yang ngajak awalnya karena aku pengen mandiri ngk selama yah harus ikut mertua tapi suami yang lama kelama juga ngk betah.. Kata mertua " udah tinggalin ajh istri kamu, pulangin ajh ke rumah orang tua yah, kalo kamu mau pisah ngontrak biar istri kamu ajh biar nyari duit sendiri, kamu mah anak saya masih tanggungjawab orang tua sedangkan istri kamu mah orang lain bukan siapa siapa. Kalo awalnya mah ngontrak mah ngk bakal bapak restui hubungan kalian. Udah pisah tinggalin istri kamu, bapak jodhoin sama anak tmn bapak, yang bisa bantuin mak kamu beberes. awas kalo ngk di tinggalin istri kamu" padahal yah Bun, aku yang selalu beberes dari pagi sampe malem ngurusin rumah masak buat mereka ibu mertua tau yah makan tidur main hp karaokean tapi aku diem ajh, aku di jelek jelekin sama tetangga karena aku males bisa ya makan tidur. Membalikkan fakta. Tapi allhamdulillah suami pun tetep membela aku dan suami pun tau kalo aku di perlakukan begitu apa lagi sama adik ipar udah kaya pembantu ajh Bun aku, Bun menurut bunda, aku harus gimana?? Kalo memang suami ikut apa kata kata orang tuanya terus aku harus apa bun?? #seriusnanya #ingintahu #jangandibuly

17 Tanggapan

bunda biasa aja Bun, ga perlu mengharuskan diri buat nuruti mau mertua. ini perlu ketegasan dari suami menghadapi sikap orangtuanya.