Usg 4d

Haloo moms, mau tnya, saat ini usia kandungan sy 7 bln. N rencana mau usg 4d. Apa saja persiapan sebelum usg 4d? Sy pernah dger katanya minum yg manis2 spya pd saat di usg 4d Debaynya bergerak, ini betul ga ya moms? Makasih infonya ya??

17 Tanggapan

Kalo saya bawa buku kia, uang, sama banyakin minum susu uht dingin bun sebelum usg. Soalnya tiap di usg dedenya munggungin bun jd ga bisa liat bagian tubuh depannya. Kalo minum dingin sm manis dedenya gerak2 jd bisa agak muter dikit hehe alhamdulillah keliatan bun.

Plg penting siapin pertanyaan bun seputar janinnya. Kadang2 ada dokter kandungan yg lupa kasi info pas antrian bnyk, hihi Kalo ada yg nggk d jelasin dokternya, qt yg aktif tnya dluan. Semoga sehat slalu ☺

Jngn stelah makan/kenyang krn kmrin ku usg 4d sblum masuk keruangn mampir dkantin dlu makan, eh tetiba giliran no antrian, dede bayi nya anteng bnget mgkin krn sdh kenyang juga dianya jadi mager hihhi

G harus sih saya setiap usg g mersiapin apa2 tinggal brgkt aja bun yg penting persiapan uang hehheehe Debay d dalem gabisa diem sm skli bun, jd klo ad persiapan sblm usg sy bru tau dr bunda ni.

Tergantung debay nya juga bun. Kalo anakku dulu pas usg 4D gak kelihatan mukanya. Karena ditutupin tangannya. Alhamdulillah lahir dia sempurna 😁

5y ago

Wahh, makasih infonya ya bun

Aku pernah baca artikel katanya iya bunda bener, yang manis dan dingin contohnya es krim. Mungkin nnt aku juga mau coba kalau mau usg 4D

5y ago

Ya bun.. Ini jg kubaca artikel disuruh minum manis2.. Hehee..

aku g pake persiapan apa2 bund. Mlah wkt itu pas abis makan donat eh pas di usg dedenya lagi isep2 jempol lucu bgt. hihihi

Ak kmren mau usg gabisa bun krna air ketubanku kurang . Disuru banyakin mnum dlu baru 2 mggu balik lagi .

5y ago

Oh iya ini sy jg pernah baca artikelnya.. Makasihh infonya ya bun😊

aku tiap usg ga pernah ada persiapan apa" kecuali sarapan soalnya pasti laper nungguin antrian 😁😁

5y ago

hehehe iya bun sama sama

Saya kmrn usg 4d minum es jeruk bun. Debaynya gerak aktif bgt jdi nya.