lewat hpl dari dokter

Halo saya mega, saya mau tanya sebelum saya pergi cek ke dokter kandungam saya sebelumny hnya cek via bidan dan puskesmas, HPL sya dr bidan tgl 3 april, tpi stlah dberi rujukan ke RSIA dkter mengatakan HPL sya 19mret 2020. Dan dkter blg sya d saranin utk induksi tgl 21mret 2020. Sya jdi bngung knp smpe beda jauh, dan smpe tgl 23mret 2020 ini sya belum ada tnda2 atau kntraksi sm sekali. Apa yg hrus sya lakukan? Sya belum cek kdkter atau ke bidan stlah trkhir sya prksa tgl 16mret lalu. Mhon bntu djwab

3 Tanggapan

Saya juga dulu gitu tiba tiba hpl ny berubah dan harus induksi juga, itu karena bb janin naikmya sedikit dari week 37 sampai 39 dan di week 39 cuma 2kg hasil dari usg, akhirnya makan banyak protein, es krim, dan banyak jalan biar bayi naik bb nya dan segera turun panggul serta berhubungan sama suami biar ada kontraksi

Usg..cek ketuban&plasentanya..dlm kondisinya baik,bs dtunggu smp 42weeks..biasanya usg di trisemester akhir g valid krn ngukurnya brdasarkan besar janin

mening ke dokter spog bun, kan bisa langsung diliat baby nya, kalo bisa secepatnya