Berat badan sulit naik, makannya juga sulit.

Halo para bunda. Saya mau tanya. Anak saya usia 10 bulan 20 hari, tp makannya hanya 2x itu pun sangat sulit. BB masih ttap 7.6 kg dan jarang naik, malah sering turun sejak usianya 7 bulan. Saya sudah menerapkan pola makan yg benar, tekstur yg dia mau, rasa yg tajam (krna kalau ga ada rasa, dia malah ga mau makan) serta peralatan makan dewasa seperti yg dia mau, tp makannya hanya kurang dari 1 sendok org dewasa. Makan kadang pagi mau, habis 2 sendok org dewasa, sorenya ga mau, padahal belum makan apa2. Ngemil juga kadang mau, kadang ga. Adakah para bunda yg anaknya juga demikian? Solusinya gimana ya bun? Apakah ini keturunan sulit makan? Seperti kata orang.. Sharing dong bun.. #pleasehelp Saya jadi stress sendiri, apalg saat brtemu ortu, saudara, dan rekan2, baby shaming selalu ditujukan ke anak saya.. 😞 Terima kasih #firstbaby

2 Tanggapan

solusinya adalah ke dokter anak.

2y ago

baik bun. terima kasih banyak yaa untuk sarannya ❀

udh prnah konsul dokter bun?

2y ago

baik bunda, saya usahakan. terima kasih banyak yaa untuk sarannya ❀