Bekerja , mengurus anak dan suami

Halo moms , ngobrol yukk Aku ibu yang bekerja. Plg kerja jam 6 sampe rumah ,kemudian ngurus anak usia 9 bulan dan suami. Tentunya ga mudah, beberapa bulan lalu sempat stresss parah sempai nangis terus nyalahin keadaan, berharap ada mama(mamaku sudah alm) . Karna terlalu kelelahan. Karna pandemi juga jadi ga pernah jalan2 karna aku cukup takut ke kerumunan. Akhirnya stress juga karna merasa ga punya waktu metime. Sempat stress karna kerjaan rumah ku rapel semua saat pulang kerja salahku sendiri karna pagi terlalu malas bangun. Akhirnya sarapan sama makan siang sering di luar sangatt pemborosan jangan di tiru ya moms. Akhirnya ku omongin sama suami. Saran suami semampunya aja di kerjain jangan sekaligus. Prioritas kan yang penting. Akhirnya ku rubah sedikit jam kerja dirumah, bangun mesti lebih pagi. Sampe masang 4 alarm supya bener2 sadar 😂.. alhamdulilah moms lelah nya sedikit berkurang. Bisa sarapan dan bawa bekal makan siang setiap hari, . Ngurus anak kalo pagi di bantu suami karna aku buat bekal sama bikin sarapan kadang nyuci baju juga. Alhamdulilah suami ga ngeluh dan mau bantu. Ga setiap hari minta tolong suami. Kalo ku rasa aku nya keteteran pagi baru minta tolong. Jadiii kalo moms di rasa perlu bantuan ngomong aja sama suaminya. Karna sendirian itu melelahkan sekali. . Share juga ceritanya ya moms.

2 Tanggapan

setuju bun sama suaminya, hrs tau prioritas. kl saya yg ptg itu masak krn buat makan ga bisa di tunda, urus anak, nyuci baju, nyuci piring, nyetrika baju yg cuma buat pergi. kl nyapu seadanya, ngepel ya wassalam bun, kadang2 aja kl sempet. alhamdulillah bun saya masih wfh. Dan syukuri bgt bun suaminya mau bantu2 malah menawarkan diri. suami saya mah malah jadi ikutan bayi, jadi ngurus dua bayi rasanya 😂😂😂 kl sekiranya mau ga enak badan, langsung tempel koyo sama stop masak, beli lauk aja, masak nasi sama makanan simple buat anak doang.

sama bgt. hamil pertama keguguran dan flek2 terus. kehamilan kedua gaboleh ngapa2in dan d bantu penguat. bener2 ga ngapa2in. akhirnya saya nurunin standart saya krn semua yg kerjain suami. makan beli, loundry, dan ya taulah laki2. nyapunya ga kaya perempuan. kalo sempet suami beres2. kalo ga ya kadang lumayan berantakan. tapi lega karena lebih merasa tenang selama proses ini. senyampenya aja. semoga semua sehat sampai lahiran nanti.