Titik putih pada payudara

Halo moms, aku mau nanya dong. Siapa tau sharing dari moms disini bisa bantu aku. Jd gini, 3 hari yg lalu tiba" asi di payudara kiri saya mampet. Disusuin ke anak ngga keluar, saya coba pumping jg ga kluar. Akhirnya sm adik saya yg kebetulan seorang perawat, saya dipijit laktasi & dgn susah payah plus nahan sakit akhirnya asi saya kluar jg. Tp saya baru sadar, pas saya liat dipermukaan puting saya ky ada titik putih gitu yg mirip sariawan. Kl dipegang agak pedih. Trs kl anak nyusu jg skt. Tp kl ngga dipake utk nyusuin sih ngga skt. Payudara saya ngga ngeradang. Cm saya ngerasa agak bengkak. Tp saya bingung, ini bengkak krn titik putih itu atau krn wkt saya pijat payudaranya tll kencang & dipaksakan. Btw, ada ngga mommy" disini yg ngalamin ky saya, yg punya titik putih mirip sariawan di permukaan puting? itu thrush payudara atau apa ya moms? trs utk moms yg ngalamin ky saya, pengobatannya gmn? makasih sebelumnya.

1 Tanggapan

Milk blister/bleb.

5y ago

Dikompres dg kapas hangat dan jangan diusap. Sering susukan supaya pecah krn hisapan bayi. Klo masih blm pecah, ke bidan laktasi/dsog utk dibantu cungkil dg jarum. Jgn lakukan sndr krn bs terkena pembuluh darah di puting dan bs tjd pendarahan.