Kalau habis keguguran apakah jadi susah hamil?

Halo moms. Adakah disini yang setelah keguguran jadi susah hamil? Saya ibu anak 1. Tahun lalu sempat hamil kedua namun sayangnya keguguran di weeks 6. Setelah itu saya ke obgyn dan diresepkan misoprostol, tanpa dikuret karena kata obgyn rahim saya sudah bersih. Setelah itu saya pakai alat kontrasepsi (kondom) selama 2 atau 3 bulan untuk ngasih waktu rahim istirahat. Setelah saya lepas kontrasepsi, sudah berbulan2 belum hamil lagi. Padahal dulu saya setelah nikah langsung hamil. Pun setelah lepas KB (kondom) saya juga langsung hamil. Tapi setelah keguguran ini kok jadi susah ya.. :( Padahal gaya hidup saya juga sama2 aja kayak yg dulu, menurut saya malah makanan yg saya makan lebih bergizi daripada sebelum nikah.

59 Tanggapan

saya bulan januari 2024 hamil ,usia kehamilan 5w3d .tidak kuret, Alhamdulillah saya hamil lagi haid terakhir saya tgl 1 April , Alhamdulillah sehat skrg hamil 19w6d.

aku pernah riwayat keguguran hamil anak pertama mba Malah kuret usia kandungan 4jalan 5 bulan allhmdulilh sekarang Allah kasih saya kepercayaan lagi 🀲

alhamdulilah saya cepet bund, habis operasi hamil diluar kandungan setahun lalu, dan saluran tuba nya satu ditutup,, sekarang udh hamil lagi 24wek

Alhamdulillah saya pernah keguguran, sama seperti bunda minum obat itu juga, tapi tetap belum bersih. akhirnya kuret sebulan kemudian hamil bun

mitos lah Bun... saya 3 kali hamil wx keguguran jarak 3 bulan terus yg prtama mlh 2 bulan udh hamil LG . yg sekrng baru allhamdulilah sehattt.

Aku juga awal nikah lgsg hamil tp qadarullah keguguran. Setelah itu ga pke kb apapun tp blm di kasih lagi sampai hrs nunggu 6-7 bulanan bun

kalau menurut pengalaman saya malah habis keguguran itu gampang hamil lagi bun, saya 3bln stlah keguguran langsung isi lagi, Alhamdulillah

tdk Bun malah kalau habis keguguran gampang hamilnya tapi balik lagi Bun mungkin belum rezeki untuk saat ini sabar aja Bun berdoa juga

cepat ko Bun, kk ku dan tmn2ku yg prnh keguguran GK lama hamil lg, mreka jg GK ada yg dikuret coba ikhtiar pake resep promil JSR bun

saya bulan desember kemarin keguguran kuret , Alhamdulilaah maret hamil lagi padahal sya setiap hari posisi masih minum pil kb .