Sharing aja

Halo mommy dan bunda semua.. Ada ga sih disini yg suaminya masih nganut mitos2 dan paham2 jaman bahula? Aku habis debat sama suami entah dia yg emang percaya mitos, kolot ato emang lagi ga ada duit hihihi... Aku lg hamil, jalan 36w lg nunggu masa ddeknya lahir. Tp masih belum nyiapin apa2, kata suami nanti aja pas dedeknya lahir 😑 padahal sebelum2nya dia bilang mau beli pas udah tau JK nya ato pas 8 bulan. Ada sih beberapa baju, bedong, selimut, handuk, washlap, sama gendongan dikasih teman tinggal celana, pampers, selimut, bantal guling sama peralatan mandi yg belum ada.. 🧔paksu 👧aku Pampers 👧dedeknya ga dibeliin pampers? 🧔gausah pake popok kain aja 👧nanti kalo pulang RS ga dipakein pampers? 🧔gausah beli, di RS dikasih popok kain sama bedong aja... pake pampers itu boleh diatas 1 tahun ke atas nanti kakinya bentuk O 👧lha terus buat apa dibikin pampers buat newborn yak? Tetanggaku dr lahir sampe 3 bulan pake pampers trs ga ada itu kakinya bentuk O 🧔aku lebih pengalaman dari kamu, gausah khawatir berlebihan Pulang dr RS, selimut, gendongan, celana 👧lha terus kalo pulang dr RS ga dikasih celana anaknya? Cuma pake bedong aja? Ga diselimutin jg? 🧔ya kalo pulang dr RS cuma bedongan, pake popok kain, baju sama topi aja. Anak baru lahir ga boleh pake gendongan 👧lha tetanggaku baru lahir anaknya 3 bulan kemana2 dibawa mamaknya jg pake gendongan samping ga masalah. Apa ga masuk angin anaknya habis lhair ga diselimutin? 🧔aku lebih pengalaman daripada kamu, gausah khawatir berlebihan Peralatan mandi 👧trs bayinya kalo mandi gimana? 🧔ya separuh badannya masuk air, separuhnya lg ditopang tangan. Tangan satunya mandiin anaknya 👧lho lha ya, mandinya langsung dicemplungin bak mandi gitu tha? Ga pake bak bayi? 🧔halah... beli bak bayi lho tinggal langsug ke toko, brp lama sih beli bak bayi itu 👧oke, kamu yg beli lho ya aku gamau aku lg yg belj krn pas lahiran aku ga gkn ngurusin gitu2an 🧔oke ayku yg beli. Aku ini udah lebih pengalaman dr kamu ga usah ketakutan berlebihan Hospital bag 👧itu perlengkapan yg dibawa apa aja ga kamu siapin tha? 🧔perlengkapan apa? 👧yg perlu dibawa ke rumah sakit buat lahiran. Kamu aja yg nyiapin, kan kamu lebih pengalaman drpd aku. Aku gamau disalah2in kalo ada yg ga kebawa 🧔iyaa nanti aku yg siapin Entahlah aku gatau harus bgmn ngadepinnya antara kolot, percaya mitos ato emang lg ga ada uang

38 Tanggapan

kog aku rada² gimana gitu ya sama suami bunda. kalau nggak salah bunda yg pernah cerita ttg turun ranjang bukan? suami adalah mantan dr kk nya bunda yg uda meninggal? maaf kalau pertanyaan ku agak melenceng. krn suami udah pernah punya anak, jadi dia merasa lebih berpengalaman. blg ke suami bund, nggak semua Rs bakal minjemin perlengkapan bayi. kemaren juga sepupu melahirkan sama org Rs ditanya mana perlengkapan bayi nya. syukurnya cuma lupa bawa aja suaminya, coba kalau blg nggak ada krn blm beli, apa nggak malu dan kasian sama si dd nggak pake baju, nggak di bedong nggak di selimuti. kalau utk diapers ok lah di ganti dgn popok kain, tp mana popoknya kalau nggak dibeli dr skrg. iya kali, masih ngilu² tuh vagina, eh malah disuruh ke pasar buat beli perlengkapan bayi. kalau memang beliau udah lbh berpengalaman seharusnya dia tau kalau wanita abis lahiran itu harusnya resting bukan malah disuruh ke pasar. hospital bag itukan isinya ya perlengkapan si dede sama bunda. gimana mau diisi kalau apa² belinya nanti. tar kalau di Rs atau klinik di minta perlengkapan bayi tp ternyata nggak ada, bunda blg aja ke suami, dedenya pakein cd sama bajunya kamu aja mas.

2y ago

bukan bund... hehe suamiku bkn yg turun ranjang. kami masih seranjang tenang aja 😁

Iyaa bun, suami aku jga rada percayaa gituuu pas aku minta izin belanja katanya nanti ajaa pas uda 7 bulan keatas, tapi aku 20w nyicil beli online suami ga marah sih cm heran ajaa knpa blnjanya cpt banget terus aku kirim deh video youtube keperluan bayi alhamdulillah ngerti buun klo keperluan emg banyak dan wajar kita nyicil terus pas uda 32w aku belanja ke offline store itupun nyari bbrp offline store ga nemu yg dicari buun dia juga kapok untung barang banyak yg dibeli online cm nyari bbrp yg gede2. Dari skrg juga uda mulai debatin nanti anaknya harus bedong kenceng2 biar kakinya ga bentuk O sama jgn pake diapers duluu. Terus aku liatin video edukasi dokter alhamdulillah ngerti dan aku liatin chat aku sm provider RS tmpat lahiran mereka mintanya emg diapers. Cba deh bun krim video perlengkapn yg harus disiapin biar dia ngerti klo perlengkapan anak itu bukan cuma baju sm popok doang. Terus pas kontrol ke tmpat bunda lahiran bunda nanyain depan suami apa yg harus disiapin di hspital bagnya biar dia ngerti. Ya kali hbs lahir bru blnja terus habis lahiran pas di RS bayinya dipakein apaaa bun

Yg sabar ya mom. Tapii memang itu lah resiko punya suami yg sebelumnya punya “masa lalu” yg demikian (maaf barusan saya kepo lihat sharing mom yg lama). Jd suami mom jd “sok” tahu, krn anak sebelumnya kan sudah 2 dan juga tergencet keuangan, pasti suaminya juga pusing itu sebenernya, jadilah begitu. Y meskipun itu juga kesalahan suami mom di masa lalu. Dan tanpa ingin mengungkit, saya rasa mom seharusnya sudah paham dgn segala resikonya sebelum menikahi beliau ya. Mom skg bersabar, klo memang butuh bgt kepepet lbh baik mom minta bantuan kluarga dekat sementara utk pakaian bayi ya. Sisanya nanti kan habis lahiran biasanya dikasi uang atau kado dr org itu disimpan utk jaga2. Semangat❤️

kemaren waktu aku lahiran di rs ,perawat ttp minta baju bayi, kain bedong, sama pampers (mungkin di rs ada kalo kita ga sempet siapin) ,popok kain dipake pas saat sudah pulang kerumah untuk mengetahui brp kali sehari dedek ganti popok (pipis atau pup) ,perlengkapan mandi ada juga yg nyediain ada juga yg gak sediain jd siap siaga untuk dibawa, selimut jg penting apalagi pas dibawa untuk pulang. intinya kalo disiapin pas lahiran bakalan ribet sendiri. maaf bund, saya agak sedikit penasaran. dulu nya suami bunda ini sudah pernah nikah dan punya anak kah?? soalnya dr cerita bunda dia yg lebih paham drpd bunda. maaf ya bund ,cuma nanya aja. kalo ga dijawab gpp sih heheheee

suamiku juga gitu bund, saya hpl tgl 24 Oktober belum beli pampers, selimut, perlengkapan mandi baby dan bedong tapi saya ga mau ambil pusing bund hal2 seperti itu, kalo saya patokannya orang lain yang beli ini itu dan akhirnya mubazir juga kan sayang.. yang tahu kebutuhan bayi kita Yaa kita sendiri kalo bunda dikit2 bandingin sama tetangga yg ada bunda stress sendiri.. saya baca di beberapa artikel sebenernya kebutuhan bayi newborn itu ga banyak tapi ibunya yg pengen beli ini itu karena terlalu excited akhirnya ga kepake lama sedangkan baby itu kebutuhannya masih panjang dan banyak nanti kedepannya.. saya juga kesel kalo suami begitu tapi saya mikir positive aja bund

alhamdulillah suamiku bukan penganut mitos2an 😄 dia mah nurut aq aja enaknya gimana, klo bak mandi sih iyah dia nyuruh,a nanti aja belinya abis pulang dr RS krena dia nanti yg beli sendiri tinggal bak mandi doank... 🤭 klp pampers berhubung aq sc dan cuma tgl b3 suami, anak pertama 5tahun, otomatis gda yg bantuin aq klo pake popok kain nyucinya mau sebanyak apa mak 🤣 haduh itu klo semua lakik pemikiran,a kek suami,a bunda pake pampers bikin kaki bengkok pabrik diapers udah tutup bangkrut semua 😂 nanti suami aja bun yg suruh nyuci tuh popok bekas ompol, nb kan sering pup sama pipis loh

tapi kok kliatan nya suami nya berpengalaman bgt soal ank bun?? klau udh pernah punya ank seharus nya tau dong semua yg di butuhin bayi waktu lahir gak mungkin setelah lahiran di rmh sakit bayi gak pake pempes gak mungkin di kasih popok kain, popok kain di pakai kalau di rmh gpp sih bun ini di RS,malah perlengkapan baju gak seberapa di beli nya trus pulang ke rmh gak pake gendogan masa sih di tenteng bun kan pegel mungkin suami nya gak ada yang beli itu bun mknya mungkin seperti itu.. kalau untuk mitos itu sebelum 7 bln setelah 7 bln bebas aja

Mohon maaf ni bun, kalau boleh tau emang suaminya dokter atau nakes yg udh punya banyak ilmu tentang merawat bayi new born? Atau udh pernah berkali2 melahirkan anak? Saya bacanya kok suaminya agak sok tau ya bun. Kata siapa bayi pakai diapers mempengaruhi bentuk kaki? Kata siapa bayi baru lahir gaboleh digendong dan ga perlu selimut? Ibu2 yg udah banyak baca sana sini aja masih suka ada yg salah dan masih banyak belajar kok. Lah ini bapak2 yg ga ngerasain hamil, melahirkan, dan urus anak kok sok tau bgt kayak yg paling profesional aja🤦‍♀️

2y ago

Oh begitu. Tapi rasanya kurang tepat ya bun kalau bersikap begitu. Apalagi kalau ini pengalaman pertama buat bunda, seharusnya suami lebih mengerti. Yg namanya pertama kali menjadi ibu pasti ingin memberikan yg terbaik utk anaknya. Membeli perlengkapan bayi kan ga masalah selama sesuai kebutuhan dan tdk berlebihan. Apalagi merawat bayi baru lahir jaman sekarang dgn dulu kan juga berbeda. Coba dibicarakan pelan2 dgn suami bun.

awalnya suami ku juga gitu bun katanya kalo belum usia kandungan nya 7bln gk boleh belanja apa-apa, trus aku bilang mas percaya mitos itu? dia jawab enggak percaya, lha berarti bukan karna mitosnya tapi karna blm ada duit nya eh dia malah ketawa, dikiranya aku bakal percaya mitos itu kali ya, wong namanya jodoh, kematian, rezeki udh Allah atur. ada dua kemungkinan suami bunda berfikir kaya gitu yg pertama krn memang blm ada uang, yg kedua biasanya pengaruh omongan org sepuh (bisa ibu, bisa nenek atau lingkungan).

ribet dan malesin klo debat sama org yg pemikirannya ga maju. Drpd capek tenaga dan emosi mending diemin aja sih. Tapi klo aku diposisi ibunya sih udah pasti tantrum alias ngamuk² hahaha. Apalagi disepelein sama laki modelan gt. Bilang aja sih duitnya ga ada, atau blm ada. Ga usah debat pake hal² yg ga masuk logika. Itu mulut lakinya udah kayak tetangga² klo lg ngomongin orang 🤣🤣🤣🤣