Sharing aja

Halo mommy dan bunda semua.. Ada ga sih disini yg suaminya masih nganut mitos2 dan paham2 jaman bahula? Aku habis debat sama suami entah dia yg emang percaya mitos, kolot ato emang lagi ga ada duit hihihi... Aku lg hamil, jalan 36w lg nunggu masa ddeknya lahir. Tp masih belum nyiapin apa2, kata suami nanti aja pas dedeknya lahir 😑 padahal sebelum2nya dia bilang mau beli pas udah tau JK nya ato pas 8 bulan. Ada sih beberapa baju, bedong, selimut, handuk, washlap, sama gendongan dikasih teman tinggal celana, pampers, selimut, bantal guling sama peralatan mandi yg belum ada.. 🧔paksu 👧aku Pampers 👧dedeknya ga dibeliin pampers? 🧔gausah pake popok kain aja 👧nanti kalo pulang RS ga dipakein pampers? 🧔gausah beli, di RS dikasih popok kain sama bedong aja... pake pampers itu boleh diatas 1 tahun ke atas nanti kakinya bentuk O 👧lha terus buat apa dibikin pampers buat newborn yak? Tetanggaku dr lahir sampe 3 bulan pake pampers trs ga ada itu kakinya bentuk O 🧔aku lebih pengalaman dari kamu, gausah khawatir berlebihan Pulang dr RS, selimut, gendongan, celana 👧lha terus kalo pulang dr RS ga dikasih celana anaknya? Cuma pake bedong aja? Ga diselimutin jg? 🧔ya kalo pulang dr RS cuma bedongan, pake popok kain, baju sama topi aja. Anak baru lahir ga boleh pake gendongan 👧lha tetanggaku baru lahir anaknya 3 bulan kemana2 dibawa mamaknya jg pake gendongan samping ga masalah. Apa ga masuk angin anaknya habis lhair ga diselimutin? 🧔aku lebih pengalaman daripada kamu, gausah khawatir berlebihan Peralatan mandi 👧trs bayinya kalo mandi gimana? 🧔ya separuh badannya masuk air, separuhnya lg ditopang tangan. Tangan satunya mandiin anaknya 👧lho lha ya, mandinya langsung dicemplungin bak mandi gitu tha? Ga pake bak bayi? 🧔halah... beli bak bayi lho tinggal langsug ke toko, brp lama sih beli bak bayi itu 👧oke, kamu yg beli lho ya aku gamau aku lg yg belj krn pas lahiran aku ga gkn ngurusin gitu2an 🧔oke ayku yg beli. Aku ini udah lebih pengalaman dr kamu ga usah ketakutan berlebihan Hospital bag 👧itu perlengkapan yg dibawa apa aja ga kamu siapin tha? 🧔perlengkapan apa? 👧yg perlu dibawa ke rumah sakit buat lahiran. Kamu aja yg nyiapin, kan kamu lebih pengalaman drpd aku. Aku gamau disalah2in kalo ada yg ga kebawa 🧔iyaa nanti aku yg siapin Entahlah aku gatau harus bgmn ngadepinnya antara kolot, percaya mitos ato emang lg ga ada uang

1 Tanggapan

please knp aku kesel bacanya bun , bundanya sabar bgt punya laki kaya gtu 😅

2y ago

hahaha dia yg ngajarin aku untuk sabar sebenarnya bund... dia jauh lebih sabar drpd aku. cuma utk kasus2 ato kondisit tertentu dia ga sabaran orangnya