Ngidam berat

Halo mom, saya disini lagi hamil 10 week. Mual dan muntah sya sangat parah. Sudah disuntik obat pereda mual. Dan sya jg di resepkan obat mual serta obat maag tp mual muntah sya tdk kunjung redah malahan setiap kali sya minum semua cairan kembali keluar. Apa ada yg pernah mengalami? Dan cara mengatasinya bgmna?#firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

gpp komen walaupun udh bbrp minggu ya,kali bs bermanfaat..pengalaman sy pas hamil 1 smpe ke 3 mual muntah, tp msh ttp bs masuk makanan walau dikit, pas hamil ke 4 ini sy jg mual tp ga muntah, krn sy sering ngemut himsalt/garam himalaya sedikittt aja, seujung kuku gt, alhamdulillah mualnya berkurang dan ga sampe muntah, btw, tensi sy normal ya, klu bunda2 punya riwayat tensi agak tinggi mgkn ga cocok kalo cara ini, jd baiknya periksa dl ya bun..

itu termasuk hyperemesis gravidarum Bun,klo semakin parah satu²nya cara harus opname.saya dulu 3x opname dan mulai membaik di Minggu ke 17 meskipun masih muntah tapi masih bisa kemasukan makanan meskipun sedikit.

klo udh diresepin obat mual dan udh diminum tp ttp gak berkurunh muntah nya better periksa ke dokter bun, takutnya kekurangan cairan..

obat mualnya apa?